При изготовлении кексов используют такие вкусовые добавки, как изюм, орехи, цукаты и др. Кексы имеют приятный нежный вкус и аромат. Это высококалорийный продукт с высоким содержанием жира, сахара и яиц.

Кекс с изюмом

Продукты

  • По 400 г муки и сахара,
  • 300 г масла,
  • 8 желтков,
  • по горсти изюма и рубленых орехов,
  • 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корок.

Для крема:

  • 2 белка взбейте с 1/2 стакана сахара.

Приготовление

Для приготовления кекса разотрите масло добела; отдельно разотрите желтки с сахаром также добела и присоедините их к маслу. Добавьте изюм и цукаты, все перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите однородное, пышное, легкое тесто.

Разложите его в обильно смазанные маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставьте в нагретую до 180 °С духовку и выпекайте при этой температуре до готовности.

Готовность кекса можно определить с помощью деревянной иглы (спички).

Слегка охладив, извлеките кекс из формы, украсьте белковым кремом в виде изящных белых цветков и подавайте к чаю, кофе.

Кекс апельсиновый

Продукты

  • 150 г сливочного масла,
  • 2 апельсина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • пищевая сода на кончике ножа.

Приготовление

Сливочное масло и яичные желтки разотрите с сахаром до однородной массы, всыпьте просеянную муку, дольки очищенных апельсинов, соду и осторожно перемешайте. Массу выложите в формы, смоченные водой, выпекайте 25-30 минут при температуре 170-190 °С. Кекс апельсиновый охладить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Кекс с картофелем

Кекс с черносливом и изюмом

Кекс с начинкой

Шоколадный кекс

Кекс майский

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.