При изготовлении кексов используют такие вкусовые добавки, как изюм, орехи, цукаты и др. Кексы имеют приятный нежный вкус и аромат. Это высококалорийный продукт с высоким содержанием жира, сахара и яиц.

Кекс с изюмом

Продукты

  • По 400 г муки и сахара,
  • 300 г масла,
  • 8 желтков,
  • по горсти изюма и рубленых орехов,
  • 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корок.

Для крема:

  • 2 белка взбейте с 1/2 стакана сахара.

Приготовление

Для приготовления кекса разотрите масло добела; отдельно разотрите желтки с сахаром также добела и присоедините их к маслу. Добавьте изюм и цукаты, все перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите однородное, пышное, легкое тесто.

Разложите его в обильно смазанные маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставьте в нагретую до 180 °С духовку и выпекайте при этой температуре до готовности.

Готовность кекса можно определить с помощью деревянной иглы (спички).

Слегка охладив, извлеките кекс из формы, украсьте белковым кремом в виде изящных белых цветков и подавайте к чаю, кофе.

Кекс апельсиновый

Продукты

  • 150 г сливочного масла,
  • 2 апельсина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • пищевая сода на кончике ножа.

Приготовление

Сливочное масло и яичные желтки разотрите с сахаром до однородной массы, всыпьте просеянную муку, дольки очищенных апельсинов, соду и осторожно перемешайте. Массу выложите в формы, смоченные водой, выпекайте 25-30 минут при температуре 170-190 °С. Кекс апельсиновый охладить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Кекс с картофелем

Кекс с черносливом и изюмом

Кекс с начинкой

Шоколадный кекс

Кекс майский

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый