При изготовлении кексов используют такие вкусовые добавки, как изюм, орехи, цукаты и др. Кексы имеют приятный нежный вкус и аромат. Это высококалорийный продукт с высоким содержанием жира, сахара и яиц.

Кекс с изюмом

Продукты

  • По 400 г муки и сахара,
  • 300 г масла,
  • 8 желтков,
  • по горсти изюма и рубленых орехов,
  • 1 ст. ложка цукатов из апельсиновых корок.

Для крема:

  • 2 белка взбейте с 1/2 стакана сахара.

Приготовление

Для приготовления кекса разотрите масло добела; отдельно разотрите желтки с сахаром также добела и присоедините их к маслу. Добавьте изюм и цукаты, все перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите однородное, пышное, легкое тесто.

Разложите его в обильно смазанные маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставьте в нагретую до 180 °С духовку и выпекайте при этой температуре до готовности.

Готовность кекса можно определить с помощью деревянной иглы (спички).

Слегка охладив, извлеките кекс из формы, украсьте белковым кремом в виде изящных белых цветков и подавайте к чаю, кофе.

Кекс апельсиновый

Продукты

  • 150 г сливочного масла,
  • 2 апельсина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • пищевая сода на кончике ножа.

Приготовление

Сливочное масло и яичные желтки разотрите с сахаром до однородной массы, всыпьте просеянную муку, дольки очищенных апельсинов, соду и осторожно перемешайте. Массу выложите в формы, смоченные водой, выпекайте 25-30 минут при температуре 170-190 °С. Кекс апельсиновый охладить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Кекс с картофелем

Кекс с черносливом и изюмом

Кекс с начинкой

Шоколадный кекс

Кекс майский

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый