Кекс глазированный


Продукты

  • Мука 3 стакана,
  • сахар 1 стакан,
  • молоко 75 мл,
  • яйца 2 шт.,
  • сода 0,5 чайн. ложки,
  • ванилин по вкусу,
  • цедра апельсина по вкусу,
  • масло сливочное 200 г,
  • изюм 0,5 стакана,
  • белок для глазури 1 шт.,
  • сахар для глазури 1/4 стакана,
  • соль щепотка.

Приготовление

В миску всыпать стакан сахара, добавить соду, щепотку соли, апельсиновую цедру, ванилин, яйца. Все содержимое аккуратно перемешать, влить молоко и опять перемешать. Масло или маргарин предварительно размягчить и ввести в смесь. Всыпать всю муку и замесить тесто для кекса. Тесто поставить в прохладное место.

После этого тесто растереть до побеления, ввести изюм, предварительно промытый и перебранный. Равномерно перемешать и раскатать тесто в жгут, жгут разрезать на 10 равных кусочков. Каждый кусочек сформовать в виде шарика и положить в формочки.

Формочки поставить на лист и выпекать в духовке, разогретой до 150-170  градусов. Когда кексы готовы, их вынимают из формочек и остужают. Остывшие кексы можно глазировать.

Глазурь можно сделать цветной, половину белой, другую половину  - розовой. Для этого белок отделяют от желтка, добавляют сахар и взбивают как для безе. Подкрасить глазурь можно, добавив сок свеклы.

Чтобы глазурь высыхала немного быстрее, надо увеличить объем сахара до 3/4 стакана.

При отсутствии специальных формочек, кекс можно выпекать в большой прямоугольной форме, заглазировать и при подаче на стол разрезать на отдельные порции.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.