Кекс глазированный


Продукты

  • Мука 3 стакана,
  • сахар 1 стакан,
  • молоко 75 мл,
  • яйца 2 шт.,
  • сода 0,5 чайн. ложки,
  • ванилин по вкусу,
  • цедра апельсина по вкусу,
  • масло сливочное 200 г,
  • изюм 0,5 стакана,
  • белок для глазури 1 шт.,
  • сахар для глазури 1/4 стакана,
  • соль щепотка.

Приготовление

В миску всыпать стакан сахара, добавить соду, щепотку соли, апельсиновую цедру, ванилин, яйца. Все содержимое аккуратно перемешать, влить молоко и опять перемешать. Масло или маргарин предварительно размягчить и ввести в смесь. Всыпать всю муку и замесить тесто для кекса. Тесто поставить в прохладное место.

После этого тесто растереть до побеления, ввести изюм, предварительно промытый и перебранный. Равномерно перемешать и раскатать тесто в жгут, жгут разрезать на 10 равных кусочков. Каждый кусочек сформовать в виде шарика и положить в формочки.

Формочки поставить на лист и выпекать в духовке, разогретой до 150-170  градусов. Когда кексы готовы, их вынимают из формочек и остужают. Остывшие кексы можно глазировать.

Глазурь можно сделать цветной, половину белой, другую половину  - розовой. Для этого белок отделяют от желтка, добавляют сахар и взбивают как для безе. Подкрасить глазурь можно, добавив сок свеклы.

Чтобы глазурь высыхала немного быстрее, надо увеличить объем сахара до 3/4 стакана.

При отсутствии специальных формочек, кекс можно выпекать в большой прямоугольной форме, заглазировать и при подаче на стол разрезать на отдельные порции.

Приятного аппетита!

 

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый