Каша пшенная



Каша пшенная

Каша пшенная

Продукты

  •  пшено 50 г,
  • вода 100 мл,
  • молоко 150 мл,
  • соль 5 мл раствора ,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • сливочное масло 2 чайн. ложки.

Приготовление

Пшено переберите, промойте столько раз, используя теплую воду, пока вода будет прозрачной. Крупу обдайте кипятком, слейте воду, всыпьте в посуду с кипящей водой и варите на медленном огне 15 минут. После этого влейте вскипевшее молоко, сироп сахара и раствор соли. Варить постоянно помешивая, дополнительно в течение 35-40 минут. Когда каша готова, положите сливочное масло и тщательно перемешайте.

Кулеш

Продукты

  • пшено 20 г,
  • репчатый лук 5 г,
  • картофель 50 г ,
  • вода 1 стакан ,
  • молоко 1/2 стакана ,
  • раствор соли 5 мл,
  • сливочное масло 10 г.

Приготовление

Перебранное и промытое пшено всыпьте в кипящую воду и варите 25-40 минут. Затем добавьте картофель нарезанный небольшими кубиками,  добавьте мелко нашинкованный и поджаренный репчатый лук, влить подогретое и сырое молоко, посолить и снова поварить до состояния готовности картофеля в течение 12 - 15 минут. При подаче в тарелку с кулешом положите кусочек масла и размешайте.

Пшенная каша со сливками

Хорошо вымойте пшено, залейте молоком и сварите в горшочке до полуготовности (молока наливайте немного). Посолите, всыпьте немного сахара. Залейте сливками, положите кусочек масла, смешайте и поставьте в духовку, чтобы доварилось.

Каша пшенная с творогом

Продукты

  • пшено 2 ст. ложки,
  • вода 100 мл,
  • нежирного творога 50 г,
  • сахар 1 чайн. ложка,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду всыпьте промытое пшено и варите до полуготовности. Добавьте сливочное масло, сахар, творог. Все перемешайте и варите до готовности.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога