Каша пшенная



Каша пшенная

Каша пшенная

Продукты

  •  пшено 50 г,
  • вода 100 мл,
  • молоко 150 мл,
  • соль 5 мл раствора ,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • сливочное масло 2 чайн. ложки.

Приготовление

Пшено переберите, промойте столько раз, используя теплую воду, пока вода будет прозрачной. Крупу обдайте кипятком, слейте воду, всыпьте в посуду с кипящей водой и варите на медленном огне 15 минут. После этого влейте вскипевшее молоко, сироп сахара и раствор соли. Варить постоянно помешивая, дополнительно в течение 35-40 минут. Когда каша готова, положите сливочное масло и тщательно перемешайте.

Кулеш

Продукты

  • пшено 20 г,
  • репчатый лук 5 г,
  • картофель 50 г ,
  • вода 1 стакан ,
  • молоко 1/2 стакана ,
  • раствор соли 5 мл,
  • сливочное масло 10 г.

Приготовление

Перебранное и промытое пшено всыпьте в кипящую воду и варите 25-40 минут. Затем добавьте картофель нарезанный небольшими кубиками,  добавьте мелко нашинкованный и поджаренный репчатый лук, влить подогретое и сырое молоко, посолить и снова поварить до состояния готовности картофеля в течение 12 - 15 минут. При подаче в тарелку с кулешом положите кусочек масла и размешайте.

Пшенная каша со сливками

Хорошо вымойте пшено, залейте молоком и сварите в горшочке до полуготовности (молока наливайте немного). Посолите, всыпьте немного сахара. Залейте сливками, положите кусочек масла, смешайте и поставьте в духовку, чтобы доварилось.

Каша пшенная с творогом

Продукты

  • пшено 2 ст. ложки,
  • вода 100 мл,
  • нежирного творога 50 г,
  • сахар 1 чайн. ложка,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду всыпьте промытое пшено и варите до полуготовности. Добавьте сливочное масло, сахар, творог. Все перемешайте и варите до готовности.

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.