Каша пшенная



Каша пшенная

Каша пшенная

Продукты

  •  пшено 50 г,
  • вода 100 мл,
  • молоко 150 мл,
  • соль 5 мл раствора ,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • сливочное масло 2 чайн. ложки.

Приготовление

Пшено переберите, промойте столько раз, используя теплую воду, пока вода будет прозрачной. Крупу обдайте кипятком, слейте воду, всыпьте в посуду с кипящей водой и варите на медленном огне 15 минут. После этого влейте вскипевшее молоко, сироп сахара и раствор соли. Варить постоянно помешивая, дополнительно в течение 35-40 минут. Когда каша готова, положите сливочное масло и тщательно перемешайте.

Кулеш

Продукты

  • пшено 20 г,
  • репчатый лук 5 г,
  • картофель 50 г ,
  • вода 1 стакан ,
  • молоко 1/2 стакана ,
  • раствор соли 5 мл,
  • сливочное масло 10 г.

Приготовление

Перебранное и промытое пшено всыпьте в кипящую воду и варите 25-40 минут. Затем добавьте картофель нарезанный небольшими кубиками,  добавьте мелко нашинкованный и поджаренный репчатый лук, влить подогретое и сырое молоко, посолить и снова поварить до состояния готовности картофеля в течение 12 - 15 минут. При подаче в тарелку с кулешом положите кусочек масла и размешайте.

Пшенная каша со сливками

Хорошо вымойте пшено, залейте молоком и сварите в горшочке до полуготовности (молока наливайте немного). Посолите, всыпьте немного сахара. Залейте сливками, положите кусочек масла, смешайте и поставьте в духовку, чтобы доварилось.

Каша пшенная с творогом

Продукты

  • пшено 2 ст. ложки,
  • вода 100 мл,
  • нежирного творога 50 г,
  • сахар 1 чайн. ложка,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

В кипящую подсоленную воду всыпьте промытое пшено и варите до полуготовности. Добавьте сливочное масло, сахар, творог. Все перемешайте и варите до готовности.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.