Каша пшеничная


Каша пшеничная

Продукты

  • 200 г очищенной пшеницы,
  • растительное малсло 4 ст. ложки,
  • 0,5 чайн. ложки соли, (можно по вкусу)

Приготовление

Взять очищенные зерна пшеницы или заменить их на пшеничную крупу, хорошо промыть, после чего залить кипятком и оставить  для набухания в течение 2-2,5 часов.

Оставшуюся после набухания зерен воду слить, а саму пшеницу переложить в большую кастрюлю и снова залить ее двумя стаканами кипятка. Варить кашу под крышкой в течение 30-50 минут.

После варки каше следует немного постоять, за это время пшеничная крупа впитает некоторое количество воды, т.е.  зерна будут набухать наподобие риса. Если останется вода - ее слить. А в готовую пшеничную кашу можно добавить растительное масло

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.