Каша пшеничная


Каша пшеничная

Продукты

  • 200 г очищенной пшеницы,
  • растительное малсло 4 ст. ложки,
  • 0,5 чайн. ложки соли, (можно по вкусу)

Приготовление

Взять очищенные зерна пшеницы или заменить их на пшеничную крупу, хорошо промыть, после чего залить кипятком и оставить  для набухания в течение 2-2,5 часов.

Оставшуюся после набухания зерен воду слить, а саму пшеницу переложить в большую кастрюлю и снова залить ее двумя стаканами кипятка. Варить кашу под крышкой в течение 30-50 минут.

После варки каше следует немного постоять, за это время пшеничная крупа впитает некоторое количество воды, т.е.  зерна будут набухать наподобие риса. Если останется вода - ее слить. А в готовую пшеничную кашу можно добавить растительное масло

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.