Каша пшеничная


Каша пшеничная

Продукты

  • 200 г очищенной пшеницы,
  • растительное малсло 4 ст. ложки,
  • 0,5 чайн. ложки соли, (можно по вкусу)

Приготовление

Взять очищенные зерна пшеницы или заменить их на пшеничную крупу, хорошо промыть, после чего залить кипятком и оставить  для набухания в течение 2-2,5 часов.

Оставшуюся после набухания зерен воду слить, а саму пшеницу переложить в большую кастрюлю и снова залить ее двумя стаканами кипятка. Варить кашу под крышкой в течение 30-50 минут.

После варки каше следует немного постоять, за это время пшеничная крупа впитает некоторое количество воды, т.е.  зерна будут набухать наподобие риса. Если останется вода - ее слить. А в готовую пшеничную кашу можно добавить растительное масло

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.