Картофельные оладьи


Картофельные оладьи

Продукты

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • луковица (по желанию),
  • 80 мл растительного масла для жаренья.

Приготовление

Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же смешайте с яйцами и мукой. Приправьте солью, можно добавить измельченн мускатный орех или натертую луковицу.

Сковороду разогрейте и в большом количестве масла жарьте о дьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте с яблочным компотом или молоком.

Зразы картофельные с яйцами

Продукты

  • На 8 порций:
  • 900 г картофеля,

  • яйцо,

  • 5 ст. ложек растительного масла,

  • 3—4 ст. ложки панировочных сухарей,

  • соль.        

Для фарша:

  • 3 луковицы,
  • 2 яйца.

Приготовление

Отваренный картофель протрите, добавьте яйцо, соль, перемешайте.

Из картофельной массы сделайте круглые лепешки, на их середину положите фарш. Края лепешек разверните придайте им овальную форму, запанируйте в сухарях и поджарьте с обеих сторон.

Для фарша:

отварите яйца, мелко нарежьте, перемешайте с  поджаренным луком, затем снова поджарьте.

При подаче зразы полейте сливочным маслом или сметаной.

Картофельные галушки с маслом

Продукты на 5 картофелин:

  • 2 ст. ложки масла,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки  муки и молотых сухарей.
  • Соль и перец по вкусу.  

Приготовление

Сварите картофель, сразу же очистите от кожицы и протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку. Добавьте муку, яйца, соль и молотый перец. Всю массу хорошо размешайте, сформуйте из нее шарики положите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут без кипения. Откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, сложите их в посуду Сбрызните топленым маслом, посыпьте молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставьте в духовой шкаф.

Блины картофельные

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 200 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 100 мл сливок,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель, сваренный на пару, протрите. В теплом молоке растворите сахар, соль, добавьте яичные желтки и муку. Все смешайте с протертым картофелем. Подготовленную массу хорошо вымесите, добавьте в нее взбитые яичные белки, сливки и снова вымесите. Выпекайте блины на растительном масле.

Подавайте с растопленным сливочным маслом.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.