Картофель, запеченный со шкварками


(немецкая кухня)

Продукты

  • На 6 порций:
  • картофель 2 кг,
  • свиной жир 2 ст. ложки,
  • копченая грудинка 100 г,
  • соль.

Приготовление

Картофель вымойте и очистите, затем  нарежьте кубиками. Эмалированный противень смажьте свиным жиром, положите на него картофель ровным слоем, посыпьте солью и кусочками грудинки.

Поставьте в сильно нагретую духовку и держите в ней  в течение часа. При этом картофель запечется до образования золотистой корочки.

Картофель, запеченный со шкварками подавайте прямо на противне, что особенно понравится детям.

Приятного аппетита!

 

 

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.