Картофель является необходимым продуктом в питании человека. В картофель входит протеин, органические кислоты, минеральные соли, протеин, жир, а также в картофеле около 20% крахмала. Также он богат на витамины: С, В1, В6, провитамин А.
Свежеприготовленный картофель очень полезен для организма человека. При долгом хранении картофель теряет свои полезные свойства.
Только, что очищенный картофель лучше всего залить холодной водой, так как он потемнеет от взаимодействия с воздухом.
Но и держать в воде его долгое время тоже не желательно, так как он теряет часть витаминов а именно витамин С и крахмал.
Варить картофель лучше сразу в кипятке, так как если начать варить его с холодной водой потеря витаминов составит около 35 процентов, а в кипятке около 7 процентов. Для того чтоб картофель сварился быстрее положите в воду маргарин примерно одну ложку. Также желательно варить картофель с зубчиком чеснока это сделает его более полезным для здоровья и вкусным для души.