Продукты
Приготовление
Выпотрошенного зеркального карпа промойте, нарежьте на порционные куски и пробланшируйте в слабом 3% раствором уксуса. Зелень петрушки и сельдерея, репчатый лук и стебли лука-порея проварите в воде (можно в бульоне), поперчите и положите лавровый лист по вкусу. Карпа залейте процеженным бульоном и варите до готовности.
Подавайте зеркального карпа на блюде с тертым хреном с яблоками, украсьте долькой лимона, зеленью петрушки.
Хрен как приправу можно поставить на стол в отдельной посуде. На гарнир к карпу подайте отварной картофель.
Хреновая заправка.
Хрен натрите на терке, соедините с тертыми кислыми яблоками, добавьте сахар, влейте уксус и добавьте небольшое количество рыбного бульона.