Карп фаршированный


Продукты

  • Карп 1 кг,
  • Гречневая крупа 0,5 стакана,
  • грибы сушеные 50 г,
  • сливочное масло 5 ст. ложек,
  • яйца 3 шт.,
  • 1,5 ст. грибного бульона для приготовления гречневой каши,
  • растительное масло,
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

Сухие грибы хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. После этого грибы вынуть шумовкой и порезать на отдельные кусочки. Оставшийся грибной бульон процедить, снова довести его до кипения и вылить в кастрюлю с гречневой крупой. Гречневую кашу сварить рассыпчатой, в готовую кашу положить нарезанные грибы и вареные яйца, поперчить и все перемешать.

Карпа, очистив от чешуи, хорошо промыть и после этого сделать на спине рыбы разрез. Аккуратно удалить кости и все внутренности, стараясь не отделять мясо рыбы от кожи.

Таким образом подготовленного карпа наполнить начинкой приготовленной из гречневой каши с грибами. Рыбу посолить и слегка обвалять в муке, после чего обжарить карпа с двух сторон до румянного цвета в сковороде с растительным маслом. Обжаренную рыбу положить на противень и поставить в разогретую духовку запекаться до готовности.

Блюдо с фаршированным карпом подавать на стол нарезав на отдельные порции и полить сливочным маслом, которое слегка растопить.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.