Продукты
Приготовление
Сухие грибы хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленой воде. После этого грибы вынуть шумовкой и порезать на отдельные кусочки. Оставшийся грибной бульон процедить, снова довести его до кипения и вылить в кастрюлю с гречневой крупой. Гречневую кашу сварить рассыпчатой, в готовую кашу положить нарезанные грибы и вареные яйца, поперчить и все перемешать.
Карпа, очистив от чешуи, хорошо промыть и после этого сделать на спине рыбы разрез. Аккуратно удалить кости и все внутренности, стараясь не отделять мясо рыбы от кожи.
Таким образом подготовленного карпа наполнить начинкой приготовленной из гречневой каши с грибами. Рыбу посолить и слегка обвалять в муке, после чего обжарить карпа с двух сторон до румянного цвета в сковороде с растительным маслом. Обжаренную рыбу положить на противень и поставить в разогретую духовку запекаться до готовности.
Блюдо с фаршированным карпом подавать на стол нарезав на отдельные порции и полить сливочным маслом, которое слегка растопить.