Капустные рулетики


Продукты на 10 порций

  • белокочанная капуста 1 кочан ,
  • 2 морковки,
  • 2 помидора,
  • 1 небольшой корень сельдерея,
  • 2 шт.  лука репчатого,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 яблока,
  • 300 гр грибов,
  • 160 гр тёртого сыра,
  • 300 гр сметаны,
  • 1/2 ст.ложка муки,
  • томата-пюре 1 ст.ложка,
  • 5 грецких орехов рубленных,
  • укроп,
  • 4 ст.л. растит. масла,
  • специи по вкусу.

Приготовление

Листья капусты 10 минут отваривать в кипящей воде. Затем с уже отваренных листьев, срежьте утолщённые части. Чтобы приготовить начинку на крупной тёрке натрите морковь. Мелко нарежьте лук, сельдерей, перец, положите в разогретую сковородку  с маслом и обжарьте их. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры и яблоки. Отдельно обжарьте нарезанные грибы и затем смешайте с остальными жареными овощами.

Для приготовления соуса муку нужно подрумянить до золотистого цвета. Добавьте сметану, томат – пюре, после чего  доведите соус до кипения. В конце добавьте соль,  черный перец, дополнительные  специи по вкусу.

Выложите приготовленную начинку в листья капусты. Сверните их в рулетики. Выложите их на смазанный маслом противень/форму. Запекайте в духовке. За 10 минут до готовности полейте соусом. Сверху посыпьте сыром тёртым и орехами.

Подавать горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.