Капустник запорожский


Продукты

  • 0,5 кг свинины,
  • 0,5 кг квашеной капусты,
  • 400 грамм картофеля,
  • корень моркови, сельдерея, пастернака,
  • пшенная каша 2-3 ст. ложки,
  • сливочное масло 3 ст. ложки,
  • сметана не жирная 5 ст. ложек ,
  • луковица,
  • 2 литра воды.
  • Добавляют по желанию лавровый листик, соль и перец.

Приготовление

Капусту отжимают, режут и тушат почти до готовности, добавляя сливочное масло и бульон из нашего мяса. Нарезают соломкой, лук, морковь, сельдерей и поджаривают на масле, желательно сливочном. Сало мелят на мясорубку и растирают вместе с зеленью, луком и бульоном.

Когда бульон сварился, туда кладут картофель (очищенный и нарезанный) и варят минут 15-20. Постепенно добавляют капусту и пшено, и варят до готовности.

За 10 минут до готовности кладут подготовленный шпик(сало с зеленью) и поджаренную морковь с луком. Кладут в капустник перец, лавровый листик для аромата, солью и дают закипеть. Когда капустник подают на стол, то кладут кусок свиного мяса, сметану и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.