Капуста тушеная



Капуста тушеная

Капуста тушеная

Продукты

  • 1 кг капусты,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • по 1 ложке сахара и муки,
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Очищенную капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте масло, 100 мл воды, или мясного бульона, накройте крышкой и тушите 40 минут. Затем добавьте поджаренный лук, томат-пюре, соль, лавровый лист, перец и продолжайте тушить до готовности примерно 10 минут. когда капуста будет готова, положите в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешайте и прокипятите.

Свежую капусту можно заменить квашеной, в которую хорошо добавить жареный шпик.

Фаршированная капуста

Продукты

  • Кочан капусты,
  • 500 г мясного фарша,
  • 2 ломтика черствого белого батона,
  • 2 яйца,
  • 1-2 луковицы,
  • соль.

Продукты

Кочан очистите и опустите в кипяток на 5 минут. затем разберите на листья. Мясной фарш, предварительно замоченный и отзатый хлеб, яйца, мелко нарезанный лук, пряности перемешайте. На дно блюда положите  ошпаренную ткань, выстелите ее большими листьями капусты, причем они должны частично покрывать друг друга. На эти листья положите слоями начинку и оставшиеся листья капусты.

Крепко свяжите углы ткани и подвесьте примерно так, чтобы капуста находилась в слегка кипящей воде

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.