Капуста тушеная



Капуста тушеная

Капуста тушеная

Продукты

  • 1 кг капусты,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • по 1 ложке сахара и муки,
  • 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Очищенную капусту нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте масло, 100 мл воды, или мясного бульона, накройте крышкой и тушите 40 минут. Затем добавьте поджаренный лук, томат-пюре, соль, лавровый лист, перец и продолжайте тушить до готовности примерно 10 минут. когда капуста будет готова, положите в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешайте и прокипятите.

Свежую капусту можно заменить квашеной, в которую хорошо добавить жареный шпик.

Фаршированная капуста

Продукты

  • Кочан капусты,
  • 500 г мясного фарша,
  • 2 ломтика черствого белого батона,
  • 2 яйца,
  • 1-2 луковицы,
  • соль.

Продукты

Кочан очистите и опустите в кипяток на 5 минут. затем разберите на листья. Мясной фарш, предварительно замоченный и отзатый хлеб, яйца, мелко нарезанный лук, пряности перемешайте. На дно блюда положите  ошпаренную ткань, выстелите ее большими листьями капусты, причем они должны частично покрывать друг друга. На эти листья положите слоями начинку и оставшиеся листья капусты.

Крепко свяжите углы ткани и подвесьте примерно так, чтобы капуста находилась в слегка кипящей воде

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.