Капуста с клюквой


Капуста с клюквой

Продукты

  • Краснокочанная капуста - 1 небольшой кочан,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • 2 яблока,
  • изюм (без косточек) - 2 ст. ложки,
  • клюква - 150 г,
  • винный уксус - 150г,
  • желе из красной смородины - 1 ст. ложка,
  • растительное масло - 4 ст. ложки,
  • ягода можжевельника,
  • душица,
  • перец белый молотый, соль.

Приготовление

Для приготовления закуски кочан капусты нашинковать тонко, предварительно удалив кочерыжку. В нашинкованную капустную массу положить 1 чайн. ложку соли и хорошо перетереть.

Капусту положить в посуду, закрыть крышкой и оставить для выдержки в течение 1 часа. Подготовить другие инградиенты для закуски, а именно:

  • изюм вымыть, дать стечь,

  • репчатый лук очистить и мелко порезать, 
  • яблоки также вымыть, очистить от семян и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Отдельно подготовленные изюм, яблоки и репчатый лук сложить в миску, перемешать до однородности, после чего влить:

  • полстакана (100мл) воды,
  • семь столовых ложек винного уксуса,
  • прибавить смородиновое желе,
  • добавить соль перец по вкусу,
  • положить ягоду можжевельника и душицу,
  • смесь вскипятить.

Нашинкованную капусту залить этой еще горячей смесью и в таком виде оставить настаиваться в течение 4 часов.  После выдержки в капусту влить растительное масло и немного уксуса. При необходимости можно дополнительно посолить и поперчить.

Второе яблоко также вымыть очистить от семян и разрезать на небольшие доли. клюква и дольки яблока также положить в капусту и перемешать.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.