Капуста с клюквой


Капуста с клюквой

Продукты

  • Краснокочанная капуста - 1 небольшой кочан,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • 2 яблока,
  • изюм (без косточек) - 2 ст. ложки,
  • клюква - 150 г,
  • винный уксус - 150г,
  • желе из красной смородины - 1 ст. ложка,
  • растительное масло - 4 ст. ложки,
  • ягода можжевельника,
  • душица,
  • перец белый молотый, соль.

Приготовление

Для приготовления закуски кочан капусты нашинковать тонко, предварительно удалив кочерыжку. В нашинкованную капустную массу положить 1 чайн. ложку соли и хорошо перетереть.

Капусту положить в посуду, закрыть крышкой и оставить для выдержки в течение 1 часа. Подготовить другие инградиенты для закуски, а именно:

  • изюм вымыть, дать стечь,

  • репчатый лук очистить и мелко порезать, 
  • яблоки также вымыть, очистить от семян и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Отдельно подготовленные изюм, яблоки и репчатый лук сложить в миску, перемешать до однородности, после чего влить:

  • полстакана (100мл) воды,
  • семь столовых ложек винного уксуса,
  • прибавить смородиновое желе,
  • добавить соль перец по вкусу,
  • положить ягоду можжевельника и душицу,
  • смесь вскипятить.

Нашинкованную капусту залить этой еще горячей смесью и в таком виде оставить настаиваться в течение 4 часов.  После выдержки в капусту влить растительное масло и немного уксуса. При необходимости можно дополнительно посолить и поперчить.

Второе яблоко также вымыть очистить от семян и разрезать на небольшие доли. клюква и дольки яблока также положить в капусту и перемешать.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.