Капуста с клюквой


Капуста с клюквой

Продукты

  • Краснокочанная капуста - 1 небольшой кочан,
  • репчатый лук - 1 штука,
  • 2 яблока,
  • изюм (без косточек) - 2 ст. ложки,
  • клюква - 150 г,
  • винный уксус - 150г,
  • желе из красной смородины - 1 ст. ложка,
  • растительное масло - 4 ст. ложки,
  • ягода можжевельника,
  • душица,
  • перец белый молотый, соль.

Приготовление

Для приготовления закуски кочан капусты нашинковать тонко, предварительно удалив кочерыжку. В нашинкованную капустную массу положить 1 чайн. ложку соли и хорошо перетереть.

Капусту положить в посуду, закрыть крышкой и оставить для выдержки в течение 1 часа. Подготовить другие инградиенты для закуски, а именно:

  • изюм вымыть, дать стечь,

  • репчатый лук очистить и мелко порезать, 
  • яблоки также вымыть, очистить от семян и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Отдельно подготовленные изюм, яблоки и репчатый лук сложить в миску, перемешать до однородности, после чего влить:

  • полстакана (100мл) воды,
  • семь столовых ложек винного уксуса,
  • прибавить смородиновое желе,
  • добавить соль перец по вкусу,
  • положить ягоду можжевельника и душицу,
  • смесь вскипятить.

Нашинкованную капусту залить этой еще горячей смесью и в таком виде оставить настаиваться в течение 4 часов.  После выдержки в капусту влить растительное масло и немного уксуса. При необходимости можно дополнительно посолить и поперчить.

Второе яблоко также вымыть очистить от семян и разрезать на небольшие доли. клюква и дольки яблока также положить в капусту и перемешать.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.