Продукты
Для соуса:
Приготовление
Плотный кочан белокочанной капусты разрежьте пополам, опустите в кипящее подсоленное молоко, варите. Когда капуста станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг, порежьте длинными тонкими ломтями. Обваляйте в муке, и разложите на лист, смазанный маслом. Сбрызните маслом, обжарьте в духовке.
На молоке от капусты приготовьте соус.
Желтки, 2 ст. ложки сливочного масла, молоко поставьте в кастрюле над посудой, до половины заполненной горячей водой (на водяную баню). Посолите и, непрерывно помешивая, взбейте массу до загустения. Добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, прогрейте до кипения, заправьте лимонным соком. Соус подавайте отдельно.