Капуста белокочанная в сухарях


Продукты

  • 2—3 мелких крепких кочана капусты,
  • 2—3 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • по 2—3 ст. ложки растительного масла и тертого сыра,
  • зелень петрушки или укропа,

  • соль.

Приготовление

Капусту очистите от верхних листьев, высверлите ножом кочерыжку. Капусту ополосните водой и целиком опустите в кипящую подсоленную воду, отварите (10 минут). Воду слейте, капусту охладите, разрежьте на 4 части.

Каждую часть окуните во взбитое яйцо, смешанное с молоком, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в масле. Положите в сковороду или неглубокую миску, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.