Капуста белокочанная в сухарях


Продукты

  • 2—3 мелких крепких кочана капусты,
  • 2—3 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • по 2—3 ст. ложки растительного масла и тертого сыра,
  • зелень петрушки или укропа,

  • соль.

Приготовление

Капусту очистите от верхних листьев, высверлите ножом кочерыжку. Капусту ополосните водой и целиком опустите в кипящую подсоленную воду, отварите (10 минут). Воду слейте, капусту охладите, разрежьте на 4 части.

Каждую часть окуните во взбитое яйцо, смешанное с молоком, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте в масле. Положите в сковороду или неглубокую миску, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый