Капуста краснокочанная со сливами



Капуста краснокочанная со сливами

Продукты

  • слива,
  • капуста,
  • черный перец,
  • гвоздика,
  • корица,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, затем сбаланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Отобрать крепкую спелую сливу. Надрезать сливу с одной стороны и так же сбаланшировать в кипятке 1 минуту. Соотношение капусты и сливы 5:1.

В банку наливают маринад на 1/4 часть с 4-5 горошинами черного перца, 5 шт. гвоздик и корицы на кончике ножа, затем капусту и сливы предварительно перемешанные.

Банки стерилизуют 0,5 л - 12 минут, 1 л – 15 минут.

Заливка:

на 1 л воды 200г сахара, 80 г соли, в конце варки 200 г 9% уксуса.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка