Как засолить лосось



Как засолить лосось

Продукты

  • 1 кг лосося,
  • 3 чайн. ложки соли,
  • 1 чайн. ложка сахара.

Приготовление

У лосося или тайменя удалите голову, рыбу разрежьте пополам вдоль хребта и очистите от костей. Перед тем как засолить лосось, филе разрежьте на несколько частей и обсушите чистым полотенцем. На разделочную доску насыпьте соль и сахар, перемешанные между собой. Положите куски лосося на соль с сахаром, положить мягким филе вниз и 3-4 раза нажмите на рыбу всерху рукой, так чтобы нужное количество соли впиталось.

Лосось положите кожицей вверх в посуду, придавите небольшим грузом и поставьте в холодное место. Подавайте через б-12 часов. Нарежьте тонкими ломтиками и положите на плоское блюдо. Поперчите, горкой выложите кружки маринованного лука, украсьте лимоном, укропом.

Так же как засолить лосось, так же готовят малосольную форель, только соль и сахар берут в в равных количествах или  2 части соли на 1 часть сахара.

Как оценить качество икры осетровых рыб (белуги, осетра, стерляди, севрюги, шипа)

Осетровые рыбы такие как осетры, белуги и т.д. водятся  ив Каспийском море, и на  озере Байкал, а также в Азовском и Черном морях, есть рыба и в реках Сибири и в Китае. Главными поставщиками икры являются Россия и Иран.

Вопрос как оценить качество икры осетровых рыб (белуги, осетра, стерляди, севрюги, шипа) переходит в оценку качества икры по цвету, лучшая икра в диапазоне от серебристо-черной до серовато-коричневой, т.е. чем икра светлее, тем как правило, качество выше.

Кроме этого икра выглядит немного блестящей, у нее нет особого запаха, размер отдельных икринок примернло одинаков.

Свежая икра обычно светло-блестящая, а икринки при момешиванию, не слипаются. Наоборот старая икра обладает тусклым цветом, а отдельные икринки начинают слипаются в целые комки. Если икра подпорчена, она начинает  пахнуть протухшим рыбьим жиром.

Икру обязательно солят, так она легко портится из-за высокого содержание белка и жира. Отсюда процент солености будет зависеть от срока хранения икры и ее качества.

Если икра очень соленая, то она относится к низкой по качеству. Если икра "Слабо соленая" то, такая икра приготовлена с малым количеством соли ( от 2,8 до 4% от массы самой икры). Вследствие этого она нежная на вкус.

Икру поставляют в продажу в баночках различной емкости из стекла или фарфора, как вариант используют банки, покрытые изнутри, например, золотым лаком жести.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.