Как засолить лосось



Как засолить лосось

Продукты

  • 1 кг лосося,
  • 3 чайн. ложки соли,
  • 1 чайн. ложка сахара.

Приготовление

У лосося или тайменя удалите голову, рыбу разрежьте пополам вдоль хребта и очистите от костей. Перед тем как засолить лосось, филе разрежьте на несколько частей и обсушите чистым полотенцем. На разделочную доску насыпьте соль и сахар, перемешанные между собой. Положите куски лосося на соль с сахаром, положить мягким филе вниз и 3-4 раза нажмите на рыбу всерху рукой, так чтобы нужное количество соли впиталось.

Лосось положите кожицей вверх в посуду, придавите небольшим грузом и поставьте в холодное место. Подавайте через б-12 часов. Нарежьте тонкими ломтиками и положите на плоское блюдо. Поперчите, горкой выложите кружки маринованного лука, украсьте лимоном, укропом.

Так же как засолить лосось, так же готовят малосольную форель, только соль и сахар берут в в равных количествах или  2 части соли на 1 часть сахара.

Как оценить качество икры осетровых рыб (белуги, осетра, стерляди, севрюги, шипа)

Осетровые рыбы такие как осетры, белуги и т.д. водятся  ив Каспийском море, и на  озере Байкал, а также в Азовском и Черном морях, есть рыба и в реках Сибири и в Китае. Главными поставщиками икры являются Россия и Иран.

Вопрос как оценить качество икры осетровых рыб (белуги, осетра, стерляди, севрюги, шипа) переходит в оценку качества икры по цвету, лучшая икра в диапазоне от серебристо-черной до серовато-коричневой, т.е. чем икра светлее, тем как правило, качество выше.

Кроме этого икра выглядит немного блестящей, у нее нет особого запаха, размер отдельных икринок примернло одинаков.

Свежая икра обычно светло-блестящая, а икринки при момешиванию, не слипаются. Наоборот старая икра обладает тусклым цветом, а отдельные икринки начинают слипаются в целые комки. Если икра подпорчена, она начинает  пахнуть протухшим рыбьим жиром.

Икру обязательно солят, так она легко портится из-за высокого содержание белка и жира. Отсюда процент солености будет зависеть от срока хранения икры и ее качества.

Если икра очень соленая, то она относится к низкой по качеству. Если икра "Слабо соленая" то, такая икра приготовлена с малым количеством соли ( от 2,8 до 4% от массы самой икры). Вследствие этого она нежная на вкус.

Икру поставляют в продажу в баночках различной емкости из стекла или фарфора, как вариант используют банки, покрытые изнутри, например, золотым лаком жести.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие