Как засолить лосось



Как засолить лосось

Продукты

  • 1 кг лосося,
  • 3 чайн. ложки соли,
  • 1 чайн. ложка сахара.

Приготовление

У лосося или тайменя удалите голову, рыбу разрежьте пополам вдоль хребта и очистите от костей. Перед тем как засолить лосось, филе разрежьте на несколько частей и обсушите чистым полотенцем. На разделочную доску насыпьте соль и сахар, перемешанные между собой. Положите куски лосося на соль с сахаром, положить мягким филе вниз и 3-4 раза нажмите на рыбу всерху рукой, так чтобы нужное количество соли впиталось.

Лосось положите кожицей вверх в посуду, придавите небольшим грузом и поставьте в холодное место. Подавайте через б-12 часов. Нарежьте тонкими ломтиками и положите на плоское блюдо. Поперчите, горкой выложите кружки маринованного лука, украсьте лимоном, укропом.

Так же как засолить лосось, так же готовят малосольную форель, только соль и сахар берут в в равных количествах или  2 части соли на 1 часть сахара.

Как оценить качество икры осетровых рыб (белуги, осетра, стерляди, севрюги, шипа)

Осетровые рыбы такие как осетры, белуги и т.д. водятся  ив Каспийском море, и на  озере Байкал, а также в Азовском и Черном морях, есть рыба и в реках Сибири и в Китае. Главными поставщиками икры являются Россия и Иран.

Вопрос как оценить качество икры осетровых рыб (белуги, осетра, стерляди, севрюги, шипа) переходит в оценку качества икры по цвету, лучшая икра в диапазоне от серебристо-черной до серовато-коричневой, т.е. чем икра светлее, тем как правило, качество выше.

Кроме этого икра выглядит немного блестящей, у нее нет особого запаха, размер отдельных икринок примернло одинаков.

Свежая икра обычно светло-блестящая, а икринки при момешиванию, не слипаются. Наоборот старая икра обладает тусклым цветом, а отдельные икринки начинают слипаются в целые комки. Если икра подпорчена, она начинает  пахнуть протухшим рыбьим жиром.

Икру обязательно солят, так она легко портится из-за высокого содержание белка и жира. Отсюда процент солености будет зависеть от срока хранения икры и ее качества.

Если икра очень соленая, то она относится к низкой по качеству. Если икра "Слабо соленая" то, такая икра приготовлена с малым количеством соли ( от 2,8 до 4% от массы самой икры). Вследствие этого она нежная на вкус.

Икру поставляют в продажу в баночках различной емкости из стекла или фарфора, как вариант используют банки, покрытые изнутри, например, золотым лаком жести.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане