Как сделать торт. Бисквитное тесто.



Как сделать торт. Бисквитное тесто.

А другая хозяйка подумает, поизобретает, попробует. Добавит в тесто орехи, в крем - лимонную и апельсиновую цедру, на песочную лепешку положит пласт пышного воздушного бисквита или соединит слоеную и песочную лепешки - глядишь, и получится нечто совершенно новое, ни на что не похожее. Это и есть творчество... Так рождаются новые рецепты, их автором может стать любая из хозяек.

Песочное тесто

Тщательно взбейте 200 г сахара, 300 г размягченного сливочного масла и 2 яйца Добавьте немного соли, соды, погашенной в уксусе. Всыпьте 500 г муки, тесто быстро размешайте. Раскатайте лепешки и выпекайте при температуре 200-220 °С в течение 10-15 минут. Чтобы не было вздутий, лепешки в нескольких местах надрежьте ножом.

Бисквитное тесто

Взбейте 6-7 яиц со стаканом сахара так, чтобы первоначальная масса увеличилась приблизительно в 3 раза. Затем всыпьте, быстро перемешивая, 1 стакан мука.

Готовое тесто выложите в форму, смазанную жиром. Дно формы застелите пергаментом или промасленной бумагой. Выпекайте при температуре 200-220 градусов. Если верх будет слишком зарумянивается, прикройте его дополнительно бумагой.

После выпечки бисквит на 2 часа оставьте в форме, чтобы остыл. Только потом выложите его на доску и разрежте на пласты. Прежде чем смазывать кремом, бисквит смочите сахарным сиропом ( вскипятите 200мл воды с 2 стаканами сахара, охладите и добавьте 2 ст. ложки вина.

В бисквитное  и песочное тесто одновременно с мукой можно добавить тщательно измельченные орехи, вымытый и высушенный изюм. Лепешки смажьте джемом (особенно вкусны сливовый и клюквенный) или кремом, сверху - орехи и сахарная пудра.

Из слоеного теста получаются не только очень вкусные пироги, но и торты с любым кремом.

Существует немало рецептов приготовления крема для тортов и пирожных, рекомендуем такой:

в 200мл молока размешайте 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения, 250 г размягченного сливочного масла выложите в эмалированную посуду и туда же в 3 приема влейте приготовленную остуженную массу, сбивая крем венчиком. можно добавить немного ванильного сахара или 1 ст. ложку красного вина.

Новые статьи
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.