Как правильно готовить кофе



Как правильно готовить кофе

Берем кофейник(турку) он должен быть вымыт и тщательно вычищен, потому что эфирные масла очень быстро расщепляются. Воду, которую будем применять, должна быть как можно мягче.

Кофе нужно хранить в плотно закрытых банках вдали от всех пряностей, что б оно не впитывало запах. Перед самим приготовлением кофе следует обжарить и перемолоть. Что б придать кофе изысканности, следует добавить немножко(щепотку) какао или соли.

Нужно подогреть турку ну или емкость, в которой будет вариться кофе и засыпать содержимое. Заливают кипятком и ждут 5 минут, пока оно настоится, в течение этого все составные части нужно изъять. Затем кофе нужно размешивать и перелить в другую, разогретую емкость; перемешивать нужно НЕ металлической ложкой.

Снимают пенку, можно в чашечку, в которую вы потом его выльете.  Не стоит доводить кофе до кипения. По желанию можно еще добавить корицы или гвоздики, это придаст утонченности вашему напитку.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.