Йоркширский пудинг



Йоркширский пудинг

Продукты

  • 4 кусочка бекона,
  • 4 крупные сосиски,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г муки,
  • соль,
  • яйцо 2 шт.,
  • 300мл молока.

Для подливки:

  • растительное масло – 1ст. ложка,
  • 2 красные, порезанные на четвертинки, луковицы,
  • 1 раздавленный зубчик чеснока,
  • 150мл овощного бульона (желательно горячего),
  • 150мл белого или красного вина,
  • немного порезанной зелени петрушки,
  • по 1чайн. ложка муки и масла сливочного.

Приготовление

В разогретую духовку положить завёрнутые в бекон сосиски. Форму смазать маслом. Готовить (внизу духовки ) 20-25 минут. Форму для пудинга тоже смазать и нагреть.

Для приготовления теста нужно просеять муку и соль в ёмкость, разбить туда яйца. Добавлять муку, затем - молоко. Взбивать  до получения  теста, запекать в форме.(вверху духовки).

Чтобы сделать необычную подливку, нужно на нагретом в сковороде масле обжарить до мягкости лук и чеснок (это займёт приблизительно 5 минут). Туда же добавить овощной бульон, петрушку и вино.

Помешивать нужно обязательно. До кипения. Кипятить нужно около 5 минут затем, сделав ещё больше огонь, кипятить ещё 5 минут. Смешанные муку и масло добавлять в подливку. Добавить приправы.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.