Желe белое из крыжовника


Продукты

  • 1 стакан сока из молодого незрелого крыжовника
  • 2 стакана сахарного песка
  • цедра 1 лимона

Приготовление

Ягоды крыжовника собрать в начале июня или немного позже.

Перебрать и очистить ягоды, сложить в емкость для варки и залить водой так, чтобы покрыла ягоды тонкой пленкой.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая крыжовник ложкой.

По готовности вареную ягоду необходимо поместить в ткань или несколько слоев марли, подвесить к краям большой кастрюли и дать соку стечь.

Полученный отвар осторожно слить и процедить. Сок смешать с сахаром в указанной пропорции и варить до середины отметки между уровнями сока и смеси сока с сахаром.

При варке добавить кусочки цедры лимона, которую по готовности вынуть. Способ определения окончания варки описан выше в рецепте приготовления белого желе.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога