Продукты
Приготовление
Ягоды крыжовника собрать в начале июня или немного позже.
Перебрать и очистить ягоды, сложить в емкость для варки и залить водой так, чтобы покрыла ягоды тонкой пленкой.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая крыжовник ложкой.
По готовности вареную ягоду необходимо поместить в ткань или несколько слоев марли, подвесить к краям большой кастрюли и дать соку стечь.
Полученный отвар осторожно слить и процедить. Сок смешать с сахаром в указанной пропорции и варить до середины отметки между уровнями сока и смеси сока с сахаром.
При варке добавить кусочки цедры лимона, которую по готовности вынуть. Способ определения окончания варки описан выше в рецепте приготовления белого желе.