Желe белое из крыжовника


Продукты

  • 1 стакан сока из молодого незрелого крыжовника
  • 2 стакана сахарного песка
  • цедра 1 лимона

Приготовление

Ягоды крыжовника собрать в начале июня или немного позже.

Перебрать и очистить ягоды, сложить в емкость для варки и залить водой так, чтобы покрыла ягоды тонкой пленкой.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая и разминая крыжовник ложкой.

По готовности вареную ягоду необходимо поместить в ткань или несколько слоев марли, подвесить к краям большой кастрюли и дать соку стечь.

Полученный отвар осторожно слить и процедить. Сок смешать с сахаром в указанной пропорции и варить до середины отметки между уровнями сока и смеси сока с сахаром.

При варке добавить кусочки цедры лимона, которую по готовности вынуть. Способ определения окончания варки описан выше в рецепте приготовления белого желе.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.