Жаркое в горшочках из говядины с овощами


Продукты

  • 600 г говядины,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 300 г сливочного масла,
  • 500 мл молока или бульона,
  • корень петрушки,
  • 5—6 картофелин,
  • 300 г капусты,
  • 3—4 морковки,
  • 200 г зеленого горошка,
  • 3 ст. ложки топленого масла или жира для жаренья.
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины нарежьте на порционные куски, обжарьте с репчатым луком на разогретой с топленым маслом сковороде до образования коричневой корочки.

Сложите в кастрюлю, залейте соусом «Бешамель» (муку немного поджарьте на сливочном масле так, чтобы не изменила цвет, затем постепенно влейте молоко, непрерывно помешивая до образования однородной массы) и доведите до готовности.

Капусту, картофель, морковь нашинкуйте кубиками. Готовое мясо разложите в порционные горшочки, сверху положите овощи и зеленый горошек. Добавьте соус, в котором тушилось мясо. Горшочки поставьте в разогретую духовку, доведите жаркое до готовности.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.