Жареная тыква с картофелем



Жареная тыква с картофелем

Жареная тыква с картофелем

Продукты

  • 300 г тыквы,
  • 300 г картофеля,
  • 40 г сливочного маргарина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана сметаны.
  • Укроп и соль по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте на кусочки, посолите, запанируйте в муке и обжарьте. Молодой картофель отварите в подсоленной воде, заправьте маргарином и мелко рубленным укропом.

Сервируя, сначала положите на тарелку картофель, сверху - тыкву и полейте сметаной.

Жареная тыква с помидорами

Продукты

  • 1 кг тыквы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 500-700 г помидоров,
  • луковица,
  • 2-3 головки чеснока,

  • зелень укропа и петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-I,5 см и запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем.

Ломтики обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте на дольки.

Лук мелко нашинкуйте, пожарьте в масле до полуготовности, положите дольки помидоров и пожарьте немного вместе с луком.

Выложите на блюдо куски жареной тыквы, на нее - помидоры с луком и засыпьте мелко нарезанными чесноком и зеленью.

Подайте к тыкве с помидорами сметану или майонез, разведенный небольшим количеством воды. Это блюдо можно использовать и как холодную закуску.

Тыква, запеченная с яблоками

Продукты

  • 500 г тыквы,
  • 500 г яблок,
  • 2 яйца.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление

Тыкву и яблоки нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте и тушите до полуготовности. Снимите с огня, немного остудите и добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, а потом взбитые белки.

Все осторожно размешайте и запеките в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Пудинг из тыквы

Продукты

  • 300 г тыквы,
  • 2-3 ст. ложки риса,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла и сахара,
  • 200 мл молока,
  • яйцо.

Приготовление

Засыпьте в кипяток рис и варите до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками и потушенную до полуготовности тыкву, горячее молоко, сахар, соль, масло. Когда масса немного остынет, - взбитое яйцо и, если есть, изюм или курагу.

Все перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и запеките.

Подавайте со сладким фруктовым соусом.

Новые статьи
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.