Жареная тыква с картофелем



Жареная тыква с картофелем

Жареная тыква с картофелем

Продукты

  • 300 г тыквы,
  • 300 г картофеля,
  • 40 г сливочного маргарина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана сметаны.
  • Укроп и соль по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте на кусочки, посолите, запанируйте в муке и обжарьте. Молодой картофель отварите в подсоленной воде, заправьте маргарином и мелко рубленным укропом.

Сервируя, сначала положите на тарелку картофель, сверху - тыкву и полейте сметаной.

Жареная тыква с помидорами

Продукты

  • 1 кг тыквы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 500-700 г помидоров,
  • луковица,
  • 2-3 головки чеснока,

  • зелень укропа и петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-I,5 см и запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем.

Ломтики обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте на дольки.

Лук мелко нашинкуйте, пожарьте в масле до полуготовности, положите дольки помидоров и пожарьте немного вместе с луком.

Выложите на блюдо куски жареной тыквы, на нее - помидоры с луком и засыпьте мелко нарезанными чесноком и зеленью.

Подайте к тыкве с помидорами сметану или майонез, разведенный небольшим количеством воды. Это блюдо можно использовать и как холодную закуску.

Тыква, запеченная с яблоками

Продукты

  • 500 г тыквы,
  • 500 г яблок,
  • 2 яйца.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление

Тыкву и яблоки нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте и тушите до полуготовности. Снимите с огня, немного остудите и добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, а потом взбитые белки.

Все осторожно размешайте и запеките в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Пудинг из тыквы

Продукты

  • 300 г тыквы,
  • 2-3 ст. ложки риса,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла и сахара,
  • 200 мл молока,
  • яйцо.

Приготовление

Засыпьте в кипяток рис и варите до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками и потушенную до полуготовности тыкву, горячее молоко, сахар, соль, масло. Когда масса немного остынет, - взбитое яйцо и, если есть, изюм или курагу.

Все перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и запеките.

Подавайте со сладким фруктовым соусом.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.