Жареная тыква с картофелем



Жареная тыква с картофелем

Жареная тыква с картофелем

Продукты

  • 300 г тыквы,
  • 300 г картофеля,
  • 40 г сливочного маргарина,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана сметаны.
  • Укроп и соль по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте на кусочки, посолите, запанируйте в муке и обжарьте. Молодой картофель отварите в подсоленной воде, заправьте маргарином и мелко рубленным укропом.

Сервируя, сначала положите на тарелку картофель, сверху - тыкву и полейте сметаной.

Жареная тыква с помидорами

Продукты

  • 1 кг тыквы,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 500-700 г помидоров,
  • луковица,
  • 2-3 головки чеснока,

  • зелень укропа и петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Очищенную тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-I,5 см и запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем.

Ломтики обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте на дольки.

Лук мелко нашинкуйте, пожарьте в масле до полуготовности, положите дольки помидоров и пожарьте немного вместе с луком.

Выложите на блюдо куски жареной тыквы, на нее - помидоры с луком и засыпьте мелко нарезанными чесноком и зеленью.

Подайте к тыкве с помидорами сметану или майонез, разведенный небольшим количеством воды. Это блюдо можно использовать и как холодную закуску.

Тыква, запеченная с яблоками

Продукты

  • 500 г тыквы,
  • 500 г яблок,
  • 2 яйца.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление

Тыкву и яблоки нарежьте на мелкие кусочки, перемешайте и тушите до полуготовности. Снимите с огня, немного остудите и добавьте яичные желтки, растертые с сахаром, а потом взбитые белки.

Все осторожно размешайте и запеките в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Пудинг из тыквы

Продукты

  • 300 г тыквы,
  • 2-3 ст. ложки риса,
  • по 1 ст. ложке сливочного масла и сахара,
  • 200 мл молока,
  • яйцо.

Приготовление

Засыпьте в кипяток рис и варите до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками и потушенную до полуготовности тыкву, горячее молоко, сахар, соль, масло. Когда масса немного остынет, - взбитое яйцо и, если есть, изюм или курагу.

Все перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и запеките.

Подавайте со сладким фруктовым соусом.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.