Инжир в портвейне с мороженым



Инжир в портвейне с мороженым

Инжир в портвейне с мороженым

На 2 порции: 50 г темной глазури, 8 плодов физалиса с "фонариками".

Для соуса: 75 г сахара, сок 3 апельсинов, 200 мл портвейна, по 8 свежих ягод инжира и шариков сливочного мороженого.

Для украшения: шоколадная стружка, какао и сахарная пудра.

Разогрейте глазурь (см. Торт "Новогодняя ночь" ) на водяной бане.

Осторожно разделите "фонарики" физалиса на лепестки и потяните их вверх так, чтобы плоды оказались на виду. Окуните плоды в глазурь и положите на сито, чтобы дать стечь излишкам жидкости. Обработанные таким образом плоды вкусны и служат украшением.

Положите сахар в кастрюлю и растопите его, а затем слегка карамелизируйте. Разбавьте полученную массу апельсиновым соком, постоянно помешивая. Соус уварите до состояния густого сиропа, а затем добавьте в него портвейн. Тушите инжир в этом соусе 7 минут, а затем выньте и разрежьте на половинки.

Положите на каждую тарелку по одному шарику мороженого и половинке инжира. Полейте блюдо соусом. Украсьте его физалисом и шоколадной стружкой. Посыпьте какао и сахарной пудрой.

Яблочный напиток

1 кг яблок, 1,5 л воды, 200 мл вина. Сахар, пряности по вкусу.

Вскипятите воду с сахаром и пряностями (корицей, гвоздикой). Очистите яблоки, натрите на крупной терке. Залейте яблоки остывшей водой, через 2-3 часа процедите, влейте вино, охладите и подавайте к столу.

Коктейль "Полярная ночь"

На 1 бокал: 100 г мороженого, 25 мл рома, 50 мл шампанского, 2

кусочка льда.

В тонкие бокалы положите по кусочку льда, затем шарик (2 ст. ложки) мороженого (лучше фруктового), полейте ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа, влейте шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.

Сразу же подавайте к столу с соломинкой.

Коктейль "Красная шапочка"

1 кг моркови, 5 ст. ложек клюквенного сока, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, лимон или щепотка лимонной кислоты.

Вымойте морковь, очистите, натрите на крупной терке, залейте охлажденной кипяченой водой и оставьте часа на два. Затем отожмите сок, смешайте с клюквенным соком, добавьте сок лимона или лимонную кислоту. Подавайте напиток охлажденным.

"Многоликий" коктейль

Для всех предложенных ниже рецептов коктейлей понадобятся молоко и сироп: ежевичный, клубничный или любой другой. Можно просто молоко смешать с сиропом, или добавить ванильный сахар, толченые орехи, а то и облепиховый сок. Вариантов, как видите, несколько.

Клубничный: 25 мл клубничного сиропа, 200 мл молока. Ванильный: 5 г ванилина, 20 мл черничного сиропа, 200 мл молока. Ореховый: 20 мл ежевичного сиропа, 20 толченых сухарей, 200 мл молока.

Облепиховый: по 20 мл облепихового сока и сахарного сиропа, 200 мл пахты.

Фруктовый коктейль

60 мл яблочного сока, по 20 мл лимонного сока и фруктового сиропа, 50

г фруктов.

В стакан положите кубики пищевого льда. Затем налейте яблочный, лимоный

соки и фруктовый сироп. Хорошо размешайте и положите ломтики фруктов.

Пикантный коктейль

По 50 мл томатного и овощного соков, 100 мл простокваши или кефира, зубчик чеснока.

Чеснок разотрите с солью, смешайте все компоненты, добавьте соль, перец по вкусу, подавайте с соломинкой.

Коктейль "Буратино"

3 г желатина, 60 мл фруктового сиропа, 30 мл лимонного сока, по 50 г фруктов и мороженого, 5 г шоколада.

Желатин залейте охлажденной кипяченой водой (в соотношении 1 : 3) и оставьте на 1 - 1,5 часа. Затем нагрейте до полного растворения желатина и охладите (до 30-40 °С). Процеженный желатин смешайте с лимонным соком и фруктовым сиропом. Смесь налейте на противень и дайте застыть. Затем нарежьте на кубики и положите в стакан. Сверху положите ломтики фруктов, мороженое и тертый шоколад.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.