Инжир в портвейне с мороженым



Инжир в портвейне с мороженым

Инжир в портвейне с мороженым

На 2 порции: 50 г темной глазури, 8 плодов физалиса с "фонариками".

Для соуса: 75 г сахара, сок 3 апельсинов, 200 мл портвейна, по 8 свежих ягод инжира и шариков сливочного мороженого.

Для украшения: шоколадная стружка, какао и сахарная пудра.

Разогрейте глазурь (см. Торт "Новогодняя ночь" ) на водяной бане.

Осторожно разделите "фонарики" физалиса на лепестки и потяните их вверх так, чтобы плоды оказались на виду. Окуните плоды в глазурь и положите на сито, чтобы дать стечь излишкам жидкости. Обработанные таким образом плоды вкусны и служат украшением.

Положите сахар в кастрюлю и растопите его, а затем слегка карамелизируйте. Разбавьте полученную массу апельсиновым соком, постоянно помешивая. Соус уварите до состояния густого сиропа, а затем добавьте в него портвейн. Тушите инжир в этом соусе 7 минут, а затем выньте и разрежьте на половинки.

Положите на каждую тарелку по одному шарику мороженого и половинке инжира. Полейте блюдо соусом. Украсьте его физалисом и шоколадной стружкой. Посыпьте какао и сахарной пудрой.

Яблочный напиток

1 кг яблок, 1,5 л воды, 200 мл вина. Сахар, пряности по вкусу.

Вскипятите воду с сахаром и пряностями (корицей, гвоздикой). Очистите яблоки, натрите на крупной терке. Залейте яблоки остывшей водой, через 2-3 часа процедите, влейте вино, охладите и подавайте к столу.

Коктейль "Полярная ночь"

На 1 бокал: 100 г мороженого, 25 мл рома, 50 мл шампанского, 2

кусочка льда.

В тонкие бокалы положите по кусочку льда, затем шарик (2 ст. ложки) мороженого (лучше фруктового), полейте ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа, влейте шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.

Сразу же подавайте к столу с соломинкой.

Коктейль "Красная шапочка"

1 кг моркови, 5 ст. ложек клюквенного сока, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, лимон или щепотка лимонной кислоты.

Вымойте морковь, очистите, натрите на крупной терке, залейте охлажденной кипяченой водой и оставьте часа на два. Затем отожмите сок, смешайте с клюквенным соком, добавьте сок лимона или лимонную кислоту. Подавайте напиток охлажденным.

"Многоликий" коктейль

Для всех предложенных ниже рецептов коктейлей понадобятся молоко и сироп: ежевичный, клубничный или любой другой. Можно просто молоко смешать с сиропом, или добавить ванильный сахар, толченые орехи, а то и облепиховый сок. Вариантов, как видите, несколько.

Клубничный: 25 мл клубничного сиропа, 200 мл молока. Ванильный: 5 г ванилина, 20 мл черничного сиропа, 200 мл молока. Ореховый: 20 мл ежевичного сиропа, 20 толченых сухарей, 200 мл молока.

Облепиховый: по 20 мл облепихового сока и сахарного сиропа, 200 мл пахты.

Фруктовый коктейль

60 мл яблочного сока, по 20 мл лимонного сока и фруктового сиропа, 50

г фруктов.

В стакан положите кубики пищевого льда. Затем налейте яблочный, лимоный

соки и фруктовый сироп. Хорошо размешайте и положите ломтики фруктов.

Пикантный коктейль

По 50 мл томатного и овощного соков, 100 мл простокваши или кефира, зубчик чеснока.

Чеснок разотрите с солью, смешайте все компоненты, добавьте соль, перец по вкусу, подавайте с соломинкой.

Коктейль "Буратино"

3 г желатина, 60 мл фруктового сиропа, 30 мл лимонного сока, по 50 г фруктов и мороженого, 5 г шоколада.

Желатин залейте охлажденной кипяченой водой (в соотношении 1 : 3) и оставьте на 1 - 1,5 часа. Затем нагрейте до полного растворения желатина и охладите (до 30-40 °С). Процеженный желатин смешайте с лимонным соком и фруктовым сиропом. Смесь налейте на противень и дайте застыть. Затем нарежьте на кубики и положите в стакан. Сверху положите ломтики фруктов, мороженое и тертый шоколад.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.