Инжир в портвейне с мороженым



Инжир в портвейне с мороженым

Инжир в портвейне с мороженым

На 2 порции: 50 г темной глазури, 8 плодов физалиса с "фонариками".

Для соуса: 75 г сахара, сок 3 апельсинов, 200 мл портвейна, по 8 свежих ягод инжира и шариков сливочного мороженого.

Для украшения: шоколадная стружка, какао и сахарная пудра.

Разогрейте глазурь (см. Торт "Новогодняя ночь" ) на водяной бане.

Осторожно разделите "фонарики" физалиса на лепестки и потяните их вверх так, чтобы плоды оказались на виду. Окуните плоды в глазурь и положите на сито, чтобы дать стечь излишкам жидкости. Обработанные таким образом плоды вкусны и служат украшением.

Положите сахар в кастрюлю и растопите его, а затем слегка карамелизируйте. Разбавьте полученную массу апельсиновым соком, постоянно помешивая. Соус уварите до состояния густого сиропа, а затем добавьте в него портвейн. Тушите инжир в этом соусе 7 минут, а затем выньте и разрежьте на половинки.

Положите на каждую тарелку по одному шарику мороженого и половинке инжира. Полейте блюдо соусом. Украсьте его физалисом и шоколадной стружкой. Посыпьте какао и сахарной пудрой.

Яблочный напиток

1 кг яблок, 1,5 л воды, 200 мл вина. Сахар, пряности по вкусу.

Вскипятите воду с сахаром и пряностями (корицей, гвоздикой). Очистите яблоки, натрите на крупной терке. Залейте яблоки остывшей водой, через 2-3 часа процедите, влейте вино, охладите и подавайте к столу.

Коктейль "Полярная ночь"

На 1 бокал: 100 г мороженого, 25 мл рома, 50 мл шампанского, 2

кусочка льда.

В тонкие бокалы положите по кусочку льда, затем шарик (2 ст. ложки) мороженого (лучше фруктового), полейте ромом (или коньяком, ликером, наливкой), а потом осторожно, с ножа, влейте шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое.

Сразу же подавайте к столу с соломинкой.

Коктейль "Красная шапочка"

1 кг моркови, 5 ст. ложек клюквенного сока, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, лимон или щепотка лимонной кислоты.

Вымойте морковь, очистите, натрите на крупной терке, залейте охлажденной кипяченой водой и оставьте часа на два. Затем отожмите сок, смешайте с клюквенным соком, добавьте сок лимона или лимонную кислоту. Подавайте напиток охлажденным.

"Многоликий" коктейль

Для всех предложенных ниже рецептов коктейлей понадобятся молоко и сироп: ежевичный, клубничный или любой другой. Можно просто молоко смешать с сиропом, или добавить ванильный сахар, толченые орехи, а то и облепиховый сок. Вариантов, как видите, несколько.

Клубничный: 25 мл клубничного сиропа, 200 мл молока. Ванильный: 5 г ванилина, 20 мл черничного сиропа, 200 мл молока. Ореховый: 20 мл ежевичного сиропа, 20 толченых сухарей, 200 мл молока.

Облепиховый: по 20 мл облепихового сока и сахарного сиропа, 200 мл пахты.

Фруктовый коктейль

60 мл яблочного сока, по 20 мл лимонного сока и фруктового сиропа, 50

г фруктов.

В стакан положите кубики пищевого льда. Затем налейте яблочный, лимоный

соки и фруктовый сироп. Хорошо размешайте и положите ломтики фруктов.

Пикантный коктейль

По 50 мл томатного и овощного соков, 100 мл простокваши или кефира, зубчик чеснока.

Чеснок разотрите с солью, смешайте все компоненты, добавьте соль, перец по вкусу, подавайте с соломинкой.

Коктейль "Буратино"

3 г желатина, 60 мл фруктового сиропа, 30 мл лимонного сока, по 50 г фруктов и мороженого, 5 г шоколада.

Желатин залейте охлажденной кипяченой водой (в соотношении 1 : 3) и оставьте на 1 - 1,5 часа. Затем нагрейте до полного растворения желатина и охладите (до 30-40 °С). Процеженный желатин смешайте с лимонным соком и фруктовым сиропом. Смесь налейте на противень и дайте застыть. Затем нарежьте на кубики и положите в стакан. Сверху положите ломтики фруктов, мороженое и тертый шоколад.

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.