(кухня Гватемалы)
Продукты
Приготовление
Клубни картофеля (желательно одной величины) отварите в кожуре, очистите и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотисто-желтого цвета.
В каждую картофелину воткните гвоздичку и слегка посыпьте красным перцем.
Подавайте к мясу или как самостоятельное блюдо.
Морковь, петрушку, лук, кабачки, баклажаны нарежьте и слегка обжарьте.
Цветную капусту, разделенную на кочешки, порезанные стручки зеленой фасоли и зеленый горошек слегка отварите.
Овощи сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, дольки свежих помидоров и залейте все овощным отваром. Посолите, положите специи и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Положите зелень, чеснок.