Икра грибная



Икра грибная

Икра из соленых или маринованных грибов

Продукты

  • 170 г грибов,
  • 100 г лука,
  • 2—3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Соленые или маринованные белые грибы, подберезовики, подосинови­ки или другие мелко нарубите. Добавьте нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле. Смесь подсолите, посыпьте пер­цем и хорошо перемешайте.

Икру выложите в салатницу и украсьте кружками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком.

Икра из свежих грибов

Продукты

  • 200—300 г грибов,
  • 1—2 луковицы,
  • 3—4 ст. ложки растительно­го масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Грибы очистите, промойте, нарежьте кусками и варите около часа. Охладите, процедите и пропустите через мясорубку. Добавьте лук, под­жаренный на растительном масле, и хорошо перемешайте.

Икра из сухих грибов

Продукты

  • 2 стакана сухих грибов,
  • 1 кг репчатого лука.
  • Сахар, соль, ук­сус по вкусу.

Приготовление

Сухие грибы (маслята, подосиновики, подберезовики) на несколько часов замочите в воде, потом ее слейте. Варите грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими.

Пропу­стите их через мясорубку, смешайте с оставшимся после варки бульо­ном. Поджарьте в растительном масле нарезанный репчатый лук, со­едините с грибной массой. Добавьте по вкусу сахар, соль, уксус. Подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье