Икра грибная



Икра грибная

Икра из соленых или маринованных грибов

Продукты

  • 170 г грибов,
  • 100 г лука,
  • 2—3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Соленые или маринованные белые грибы, подберезовики, подосинови­ки или другие мелко нарубите. Добавьте нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле. Смесь подсолите, посыпьте пер­цем и хорошо перемешайте.

Икру выложите в салатницу и украсьте кружками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком.

Икра из свежих грибов

Продукты

  • 200—300 г грибов,
  • 1—2 луковицы,
  • 3—4 ст. ложки растительно­го масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Грибы очистите, промойте, нарежьте кусками и варите около часа. Охладите, процедите и пропустите через мясорубку. Добавьте лук, под­жаренный на растительном масле, и хорошо перемешайте.

Икра из сухих грибов

Продукты

  • 2 стакана сухих грибов,
  • 1 кг репчатого лука.
  • Сахар, соль, ук­сус по вкусу.

Приготовление

Сухие грибы (маслята, подосиновики, подберезовики) на несколько часов замочите в воде, потом ее слейте. Варите грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими.

Пропу­стите их через мясорубку, смешайте с оставшимся после варки бульо­ном. Поджарьте в растительном масле нарезанный репчатый лук, со­едините с грибной массой. Добавьте по вкусу сахар, соль, уксус. Подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.