Икра грибная



Икра грибная

Икра из соленых или маринованных грибов

Продукты

  • 170 г грибов,
  • 100 г лука,
  • 2—3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

Соленые или маринованные белые грибы, подберезовики, подосинови­ки или другие мелко нарубите. Добавьте нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле. Смесь подсолите, посыпьте пер­цем и хорошо перемешайте.

Икру выложите в салатницу и украсьте кружками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком.

Икра из свежих грибов

Продукты

  • 200—300 г грибов,
  • 1—2 луковицы,
  • 3—4 ст. ложки растительно­го масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

Грибы очистите, промойте, нарежьте кусками и варите около часа. Охладите, процедите и пропустите через мясорубку. Добавьте лук, под­жаренный на растительном масле, и хорошо перемешайте.

Икра из сухих грибов

Продукты

  • 2 стакана сухих грибов,
  • 1 кг репчатого лука.
  • Сахар, соль, ук­сус по вкусу.

Приготовление

Сухие грибы (маслята, подосиновики, подберезовики) на несколько часов замочите в воде, потом ее слейте. Варите грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими.

Пропу­стите их через мясорубку, смешайте с оставшимся после варки бульо­ном. Поджарьте в растительном масле нарезанный репчатый лук, со­едините с грибной массой. Добавьте по вкусу сахар, соль, уксус. Подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.