Блюда из баклажан



Блюда из баклажан

Икра баклажанная с помидорами

Продукты:

  • 2 баклажана средней величины,
  • 3—4 помидора,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 5 ст. ложек раститель­ного масла,
  • 3 ст. ложки кислого молока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Запеките баклажаны в жарочном шкафу, охладите и отделите кожицу от мякоти. Мякоть разотрите. Прибавьте растертые зубчики чеснока, нарезанную зелень петрушки, все размешайте. Очистите и измельчите на крупной терке помидоры, доведите полученную массу до кипения, добавьте растительное масло.

Когда жидкость выпарится, снимите помидоры с огня и охладите. Соедините с пюре из баклажанов, прибавив кислое молоко. Посолите и хорошо размешайте.

Закуска из баклажанов

Продукты:

  • 2—3 крупных баклажана,
  • 3—4 моркови,
  • корень яблочного сель­дерея,
  • 2—3 ст. ложки майонеза,
  • головка чеснока,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Крупные ровные баклажаны вымойте, нарежьте вдоль тонкими ровными пластинами, снимите кожицу только с верхней и нижней пластин. Посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле с обеих сторон, положите на большое блюдо, охладите.

Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке, обжарьте, посолите, смешайте с мелко порубленным чесноком, заправьте майо­незом. Полученную начинку заверните в обжаренные баклажанные пла­стинки в виде рулетов (начинайте с узкой части).

Рулетики положите в посуду, закройте крышкой и поставьте в хо­лодильник на несколько часов.

Подавая к столу блюдо из баклажан, посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.