Блюда из баклажан



Блюда из баклажан

Икра баклажанная с помидорами

Продукты:

  • 2 баклажана средней величины,
  • 3—4 помидора,
  • 2—3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • 5 ст. ложек раститель­ного масла,
  • 3 ст. ложки кислого молока.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Запеките баклажаны в жарочном шкафу, охладите и отделите кожицу от мякоти. Мякоть разотрите. Прибавьте растертые зубчики чеснока, нарезанную зелень петрушки, все размешайте. Очистите и измельчите на крупной терке помидоры, доведите полученную массу до кипения, добавьте растительное масло.

Когда жидкость выпарится, снимите помидоры с огня и охладите. Соедините с пюре из баклажанов, прибавив кислое молоко. Посолите и хорошо размешайте.

Закуска из баклажанов

Продукты:

  • 2—3 крупных баклажана,
  • 3—4 моркови,
  • корень яблочного сель­дерея,
  • 2—3 ст. ложки майонеза,
  • головка чеснока,
  • соль, перец,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Крупные ровные баклажаны вымойте, нарежьте вдоль тонкими ровными пластинами, снимите кожицу только с верхней и нижней пластин. Посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле с обеих сторон, положите на большое блюдо, охладите.

Морковь и корень сельдерея натрите на крупной терке, обжарьте, посолите, смешайте с мелко порубленным чесноком, заправьте майо­незом. Полученную начинку заверните в обжаренные баклажанные пла­стинки в виде рулетов (начинайте с узкой части).

Рулетики положите в посуду, закройте крышкой и поставьте в хо­лодильник на несколько часов.

Подавая к столу блюдо из баклажан, посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.