Продукты
Приготовление
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешайте и, постепенно всыпая муку, замесите крутое тесто.
Тесто раскатайте тонким слоем, как на лапшу, нарежьте узкими и тонкими полосками длиной 10-12 см, переплетите их, сложите по 2-3 полоски вместе, соедините концы, слегка смазывая белком.
Можно тесто разделать в виде розочек:
вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделайте прорезы.
Разделанное тесто опускайте в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира.
Готовый хворост вынимайте вилкой из жира на решето или бумагу и посыпайте сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.