Холодный суп из крыжовника и вишни


Для того чтобы приготовить такой суп, нужны: 400 г крыжовника, 100-150 г сахара, 1 ложка картофельной муки, 150 г вишни, 4 ложки сметаны, немного корицы и гвоздики. крыжовник нужно перебрать, вымыть, залить одним литром воды и сварить.

Сваренные ягоды процедить через дуршлаг и протереть через сито. В протертые ягоды добавьте сахар и картофельную муку, размешанную в половине стакана холодной воды. Всю массу, помешивая, снова доведите до кипения.

Теперь на очереди вишня. Переберите ее, вымойте, выньте косточки и разомните. После того как крыжовник остынет, добавьте в него вишню и сметану, размешайте и подавайте суп к столу в холодном виде.

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.