Холодные закуски



Холодные закуски

Селедка по-киевски

Продукты

  • Большая селедка (200-250 г),
  • 200 г масла,
  • по 150 г сыра и хлеба,
  • 100 мл молока.
  • Молотый горький перец и горчица по вкусу.

Приготовление

Очистите селедку от кожи и костей. Если она жесткая или крутого посола - вымочите ее предварительно часов 10-12 в молоке, разведенном пополам с водой. Нарежьте на мелкие кусочки и порубите или проверните 2-3 раза через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, черным или белым - кому как нравится.

Добавьте размягченное сливочное масло, тертый сыр, горчицу, перец и перемешайте. Выложите на блюдо или в селедочницу, придав форму рыбы, приставьте очищенную, промытую голову, хвост и украсьте цветками или розетками из сливочного масла, кусочками сыра, листиками зеленого салата, маслинами.

Салат "Рассолс"

(латышская кухня)

Продукты

  • На 5 порций:
  • 300 г картофеля,
  • 300 г говядины,
  • сельдь,
  • яблоко,
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 ст. ложка столовой горчицы,
  • зелень, соль.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками отваренный картофель и мясо, огурцы, яблоко, сельдь. Все перемешайте и заправьте сметаной, смешанной с горчицей. Салат украсьте яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.