Холодные напитки. Рецепты.



Холодные напитки. Рецепты.

Витаминный напиток из шиповника

По 10 г плодов шиповника и сахара, 100 мл воды.

Целые плоды шиповника промойте холодной водой, залейте кипятком, прокипятите 10 минут. Оставьте для настаивания на 22-24 часа, затем настой процедите. Плоды ополосните холодной водой, разотрите в ступке, залейте кипятком, кипятите, закрыв крышкой, 10 минут. Дайте настояться в течение 2-3 часов и процедите. Сахар подавайте отдельно.

Напиток из плодов шиповника и яблок

На 1 л напитка: 100 г сушеного шиповника, 120 г сахара, 300 г яблок, 1 л 100 мл воды.

Яблоки, у которых удалена сердцевина, нарежьте на ломтики, добавьте половину указанной в рецептуре воды и сахара, а также отвар из сердцевины яблок. Все это варите при слабом кипении 6-8 минут и охладите. Добавьте охлажденный напиток из плодов шиповника (для его приготовления используют остальные продукты) и размешайте.

Напиток из меда с шиповником

Возьмите 2 ст. ложки сухих плодов шиповника, измельчите и залейте 500 мл кипятка. Прокипятите 10 минут и дайте настояться. К охлажденному настою добавьте 2 ст. ложки меда.

Напиток из смородины и меда

Черную смородину (700 г) натрите через сито и смешайте с медовым раствором (на 6 ст. ложек меда 500 мл воды).

Полученный напиток пейте в течение 2 дней.

Напиток из лимона, моркови и меда

В 300 мл кипяченой воды растворите 2 ст. ложки меда. Отожмите сок из 1 кг моркови и лимона. Все смешайте и пейте в течение дня.

Напиток освежающий из вишни

25 г вишни, 5 мл вишневого ликера, 5 г сахарной пудры, 25 г орехового мороженого, 150 мл газированной воды.

Из промытых вишен удалите косточки и положите вишни в бокал, добавьте ликер, сахарную пудру, мороженое и залейте охлажденной газированной водой.

Томатный напиток

На 75 мл томатного сока: желток, сок 1/2 лимона. Сахар, соль, перец, зелень по вкусу.

Все взбейте и обязательно хорошо охладите. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Напиток молочно-томатный

На 400 мл кефира: по 200 мл томатного сока и консервированного яблочного пюре (можно заменить свежим яблоком, натертым на мелкой терке). Соль и сахар по вкусу.

Молочный напиток с малиной

30 г малины, 10 г сахара, 160 мл молока.

Малину переберите, промойте, положите сахар, хорошо разотрите, залейте холодным кипяченым молоком и подавайте.

Напиток из сыворотки и капустного рассола

По 100 мл сыворотки и рассола квашеной капусты, рубленая зелень. Сахар по вкусу.

Сыворотку смешайте с рассолом квашеной капусты и сильно охладите, добавьте рубленую зелень и сахар.

Пахта с морковным соком

200 мл пахты, 200 г моркови.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке, залейте пахтой и выдержите в холодильнике 10-15 минут. Затем процедите и отожмите сок.

Пахта со сливовым соком

По 100 мл пахты и сливового сока с мякотью, 1 ст. ложка сахарного сиропа.

Пахту соедините со сливовым соком, добавьте сахарный сироп. Подавайте напиток охлажденным.

Новые статьи
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.