Хинкали. Самса.


Картофельные кнедлики

(украинская кухня)

Продукты

  • 1 кг картофеля,
  • неполный стакан муки,
  • 1/2 стакана манки,
  • яйцо.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель, растолките его, влейте яйца, всыпьте муку и манную крупу, посолите и быстро замесите тесто. Из теста сделайте круглые кнедлики и варите их около 20 минут в подсоленной воде.

Картофельники

(словацкая кухня)

Продукты

  • 1 кг 200 г - 2 кг картофеля,
  • 2 стакана муки,
  • 100 мл молока, яйца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 200 г сала.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Очистите сырой картофель, натрите на терке, отожмите и дайте подсохнуть. Затем влейте молоко, яйца, добавьте муку, измельченный чеснок, посолите, перемешайте. Из получившегося теста сделайте лепешки и жарьте их на раскаленной сковороде в растопленном сале.

Хинкали

(грузинская кухня)

Продукты

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 100 мл (1 стакан) воды.
  • Соль по вкусу.

Для фарша:

  • 300 г нежирной баранины,
  • 200 г свинины,
  • 3 луковицы. 
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте кусками и вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку. Потом всыпьте в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешайте, добавив примерно 100 мл теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.

На большое плоское блюдо просейте пшеничную муку, соберите ее холмиком, сделайте углубление, влейте в него воду, добавьте соль и замесите некрутое тесто. Полученное тесто раскатайте на доске тонким слоем, вырежьте из него кружки величиной с десертную тарелку. Положите на каждый кружок по 1 ст. ложке фарша и, собрав края, придайте изделию грушевидную форму.

Варите хинкали 10-15 минут в подсоленной воде.

Самса

(узбекская кухня)

Продукты

  • 400 г баранины,
  • 4-5 луковиц,
  • соль,
  • перец.

Для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки,
  • 6 ст. ложек маргарина,
  • яйцо,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • соль.

Приготовление

Мякоть баранины нарубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки воды, перемешайте. Маргарин разомните до консистенции густой сметаны, добавьте яйцо, соль, соду (можно погасить 1 ст. ложкой уксуса) и взбейте.

Всыпьте муку, быстро замесите тесто, придайте ему форму бруска и охладите. Затем нарежьте тесто кусочками по 70 г, раскатайте сочни. На их середину положите по 1 ст. ложке начинки, придайте изделиям 3- или 4-угольную форму. Выпекайте самсу на смазанном маслом противне в прогретой духовке.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.