Хинкали. Самса.


Картофельные кнедлики

(украинская кухня)

Продукты

  • 1 кг картофеля,
  • неполный стакан муки,
  • 1/2 стакана манки,
  • яйцо.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель, растолките его, влейте яйца, всыпьте муку и манную крупу, посолите и быстро замесите тесто. Из теста сделайте круглые кнедлики и варите их около 20 минут в подсоленной воде.

Картофельники

(словацкая кухня)

Продукты

  • 1 кг 200 г - 2 кг картофеля,
  • 2 стакана муки,
  • 100 мл молока, яйца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 200 г сала.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Очистите сырой картофель, натрите на терке, отожмите и дайте подсохнуть. Затем влейте молоко, яйца, добавьте муку, измельченный чеснок, посолите, перемешайте. Из получившегося теста сделайте лепешки и жарьте их на раскаленной сковороде в растопленном сале.

Хинкали

(грузинская кухня)

Продукты

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 100 мл (1 стакан) воды.
  • Соль по вкусу.

Для фарша:

  • 300 г нежирной баранины,
  • 200 г свинины,
  • 3 луковицы. 
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте кусками и вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку. Потом всыпьте в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешайте, добавив примерно 100 мл теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.

На большое плоское блюдо просейте пшеничную муку, соберите ее холмиком, сделайте углубление, влейте в него воду, добавьте соль и замесите некрутое тесто. Полученное тесто раскатайте на доске тонким слоем, вырежьте из него кружки величиной с десертную тарелку. Положите на каждый кружок по 1 ст. ложке фарша и, собрав края, придайте изделию грушевидную форму.

Варите хинкали 10-15 минут в подсоленной воде.

Самса

(узбекская кухня)

Продукты

  • 400 г баранины,
  • 4-5 луковиц,
  • соль,
  • перец.

Для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки,
  • 6 ст. ложек маргарина,
  • яйцо,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • соль.

Приготовление

Мякоть баранины нарубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки воды, перемешайте. Маргарин разомните до консистенции густой сметаны, добавьте яйцо, соль, соду (можно погасить 1 ст. ложкой уксуса) и взбейте.

Всыпьте муку, быстро замесите тесто, придайте ему форму бруска и охладите. Затем нарежьте тесто кусочками по 70 г, раскатайте сочни. На их середину положите по 1 ст. ложке начинки, придайте изделиям 3- или 4-угольную форму. Выпекайте самсу на смазанном маслом противне в прогретой духовке.

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Курица со сметаной
Курица со сметаной
Блюда в посуде Цептер. Филе курицы с апельсиновым соусом. Бифштекс. Курица со сметаной.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.