Хинкали. Самса.


Картофельные кнедлики

(украинская кухня)

Продукты

  • 1 кг картофеля,
  • неполный стакан муки,
  • 1/2 стакана манки,
  • яйцо.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель, растолките его, влейте яйца, всыпьте муку и манную крупу, посолите и быстро замесите тесто. Из теста сделайте круглые кнедлики и варите их около 20 минут в подсоленной воде.

Картофельники

(словацкая кухня)

Продукты

  • 1 кг 200 г - 2 кг картофеля,
  • 2 стакана муки,
  • 100 мл молока, яйца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 200 г сала.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Очистите сырой картофель, натрите на терке, отожмите и дайте подсохнуть. Затем влейте молоко, яйца, добавьте муку, измельченный чеснок, посолите, перемешайте. Из получившегося теста сделайте лепешки и жарьте их на раскаленной сковороде в растопленном сале.

Хинкали

(грузинская кухня)

Продукты

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 100 мл (1 стакан) воды.
  • Соль по вкусу.

Для фарша:

  • 300 г нежирной баранины,
  • 200 г свинины,
  • 3 луковицы. 
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте кусками и вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку. Потом всыпьте в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешайте, добавив примерно 100 мл теплой воды, т. е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.

На большое плоское блюдо просейте пшеничную муку, соберите ее холмиком, сделайте углубление, влейте в него воду, добавьте соль и замесите некрутое тесто. Полученное тесто раскатайте на доске тонким слоем, вырежьте из него кружки величиной с десертную тарелку. Положите на каждый кружок по 1 ст. ложке фарша и, собрав края, придайте изделию грушевидную форму.

Варите хинкали 10-15 минут в подсоленной воде.

Самса

(узбекская кухня)

Продукты

  • 400 г баранины,
  • 4-5 луковиц,
  • соль,
  • перец.

Для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки,
  • 6 ст. ложек маргарина,
  • яйцо,
  • 1 чайн. ложка соды,
  • соль.

Приготовление

Мякоть баранины нарубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, соль, красный молотый перец, 2 ст. ложки воды, перемешайте. Маргарин разомните до консистенции густой сметаны, добавьте яйцо, соль, соду (можно погасить 1 ст. ложкой уксуса) и взбейте.

Всыпьте муку, быстро замесите тесто, придайте ему форму бруска и охладите. Затем нарежьте тесто кусочками по 70 г, раскатайте сочни. На их середину положите по 1 ст. ложке начинки, придайте изделиям 3- или 4-угольную форму. Выпекайте самсу на смазанном маслом противне в прогретой духовке.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.