Хачапури



Хачапури

Хачапури

(грузинская кухня)

Это лепешка с сыром. Подают к национальным грузинским блюдам - чахохбили или к хаши (суп из говяжьих ножек и рубца).

Продукты

  • Для 8-10 лепешек:
  • 300 г сыра,
  • 150 г брынзы,
  • 50 г сливочного масла,
  • яйцо.

Приготовление

Приготовьте дрожжевое или слоеное тесто. Для фарша возьмите сыр чанах или сулугуни, брынзу (можно творог). Если чанах старый (желтый по краям), то вымочите его в горячей воде.

Хачапури готовят различной формы - прямоугольные, круглые или в виде длинного пирожка. Выпекают в духовке при температуре 200-220 "С. Время выпечки -10-15 минут.

Клецки по-венски

150 г печени мелко-мелко порубите ножом. Лук и петрушку слегка обжарьте в топленом масле. 2-3 ломтика белого хлеба размочите в молоке, разомните, смешайте с яйцом, прибавьте специи. Смешайте все вместе в однородную массу.

Добавьте столько панировочных сухарей, чтобы можно было замесить клецки. Дайте массе постоять минут 30-40. Смачивая руки водой, скатайте клецки величиной с орех. Вскипятите мясной бульон или воду, опустите в нее клецки и варите 10-12 минут.

Галушки

(словацкая кухня)

Продукты

  • 1,5 стакана муки,
  • 500 мл молока,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте тесто из муки, молока, яиц. Посолите. Небольшие кусочки теста бросайте в подсоленную кипящую воду и, часто помешивая, варите не более 8 минут. Выберите ложкой галушки из кастрюли, промойте водой, выложите на блюдо и полейте сливочным маслом.

Рыбный воздушный пирог по-милански

Продукты

  • 500 г рыбьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 70 г сыра,
  • по 2 ст. ложки маргарина,
  • муки и томата-пюре,
  • 200 мл молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Маргарин растопите на сковороде и обжарьте в нем муку. Добавьте молоко, тщательно размешайте, чтобы не было комков. Положите в смесь томат-пюре, твердый сыр, приправьте солью и перцем. Отделите желтки и взбейте их. Все смешайте - получится соус.

Рыбное филе потушите на сковороде, нарезав кубиками. Добавьте взбитый белок и соус. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее полученную массу. Запекайте пирог в духовке до тех пор, пока его поверхность не станет золотистой.

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога