Хачапури



Хачапури

Хачапури

(грузинская кухня)

Это лепешка с сыром. Подают к национальным грузинским блюдам - чахохбили или к хаши (суп из говяжьих ножек и рубца).

Продукты

  • Для 8-10 лепешек:
  • 300 г сыра,
  • 150 г брынзы,
  • 50 г сливочного масла,
  • яйцо.

Приготовление

Приготовьте дрожжевое или слоеное тесто. Для фарша возьмите сыр чанах или сулугуни, брынзу (можно творог). Если чанах старый (желтый по краям), то вымочите его в горячей воде.

Хачапури готовят различной формы - прямоугольные, круглые или в виде длинного пирожка. Выпекают в духовке при температуре 200-220 "С. Время выпечки -10-15 минут.

Клецки по-венски

150 г печени мелко-мелко порубите ножом. Лук и петрушку слегка обжарьте в топленом масле. 2-3 ломтика белого хлеба размочите в молоке, разомните, смешайте с яйцом, прибавьте специи. Смешайте все вместе в однородную массу.

Добавьте столько панировочных сухарей, чтобы можно было замесить клецки. Дайте массе постоять минут 30-40. Смачивая руки водой, скатайте клецки величиной с орех. Вскипятите мясной бульон или воду, опустите в нее клецки и варите 10-12 минут.

Галушки

(словацкая кухня)

Продукты

  • 1,5 стакана муки,
  • 500 мл молока,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль.

Приготовление

Приготовьте тесто из муки, молока, яиц. Посолите. Небольшие кусочки теста бросайте в подсоленную кипящую воду и, часто помешивая, варите не более 8 минут. Выберите ложкой галушки из кастрюли, промойте водой, выложите на блюдо и полейте сливочным маслом.

Рыбный воздушный пирог по-милански

Продукты

  • 500 г рыбьего фарша,
  • 2 яйца,
  • 70 г сыра,
  • по 2 ст. ложки маргарина,
  • муки и томата-пюре,
  • 200 мл молока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Маргарин растопите на сковороде и обжарьте в нем муку. Добавьте молоко, тщательно размешайте, чтобы не было комков. Положите в смесь томат-пюре, твердый сыр, приправьте солью и перцем. Отделите желтки и взбейте их. Все смешайте - получится соус.

Рыбное филе потушите на сковороде, нарезав кубиками. Добавьте взбитый белок и соус. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее полученную массу. Запекайте пирог в духовке до тех пор, пока его поверхность не станет золотистой.

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.