Гусь жареный с яблоками



Гусь жареный с яблоками

Гусь, запеченный с яблоками и картофелем

Продукты

  • Тушка гуся,
  • 2-3 яблока,
  • 8-10 картофелин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль.

Приготовление

Обработанного гуся посолите. Яблоки, очищенные от кожуры, разрежьте на 4 части и положите в тушку. Зашейте гуся, положите на противень, добавив воду, и поставьте в горячую духовку. По мере выкипания соуса подливайте воду и снимайте жир.

Перед концом приготовления натрите гуся чесноком, наколов на вилку.

Потом нарезанный дольками картофель положите вокруг гуся, посолите и запекайте до готовности.

Готового гуся разрежьте на порции. Печеные яблоки и картофель подавайте на гарнир.

Гусь жареный с яблоками

Продукты

  • Тушка гуся,
  • 1 кг яблок,
  • 100-200 г сала,
  • 5-6 кусочков сахара,
  • 100 г сливочного масла или свиного жира,
  • 100 мл сметаны.

Приготовление

Подготовленную тушку гуся нашпигуйте брусочками свиного сала, внутреннюю полость тушки начините очищенными от кожицы и семян антоновскими яблоками. Внутрь положите кусочки сала и сахара. Обмажьте тушку сметаной и в сильно нагретой жаровне обжарьте до образования корочки.

Поместите жаровню с тушкой гуся в духовой шкаф или русскую печь и держите 2-3 часа в умеренном жару, поливая вытопившимся соком.

Фаршированный гусь

Продукты

На 8 порций:

  • подготовленная тушка гуся (4-5 кг),
  • соль,
  • перец,
  • майоран.

Для начинки:

  • 500 г яблок,
  • 150 г очищенных каштанов,
  • 1 ст. ложка гусиного жира,
  • сок 1 лимона,
  • 1 чайн. ложка майорана.

Для соуса:

  • 200 мл яблочного вина,
  • 1 ст. ложка не слишком острой горчицы.

Приготовление

Гуся вымойте, слегка подсушите, изнутри хорошенько натрите солью, перцем и

майораном.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Каштаны потушите 10 минут в гусином жире.

Приступайте к приготовлению начинки: смешайте яблоки с каштанами, приправьте лимонным соком и майораном.

Нафаршируйте гуся готовой начинкой и закройте отверстие зубочистками.

Ножки и крылышки закрепите нитью так, чтобы они прилегали к туловищу.

Положите птицу в гусятницу и запекайте в духовке 2,5 часа при температуре 200 °С. Время от времени поливайте его выделяющимся жиром, чтобы мясо не пересохло. Когда гусь будет почти готов, потушите его еще немного с яблочным вином и горчицей, предварительно вылив жир из гусятницы.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.