Гуляш



Гуляш

Мясо, тушеное с луком

Продукты

  • 120 г говядины,
  • 70 г репчатого лука,
  • 20 мл бульона,
  • лавровый лист,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • 3 г соли.

Приготовление

Пподготовленное мясо нарежьте на куски, обжарьте до образования корочки. Лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте, спассеруйте. В неглубокую кастрюлю слоями удожите мясо и лук.Добавьте бульон, лавровый лист, соль и тушите в духовом шкафу до готовности. Перед подачей мясо полейте сметанным соусом, сверху положите лук.

В качестве гарнира подавайте отварной картофель, зеленый горошек, отварные бобовые, рассыпчатую кашу из риса, гречневой или пшеничной крупы.

Бифштекс

Продукты

  • 100 г говядины,
  • 3 чайн. ложки растительного масла,
  • 2 г соли.

Приготовление

От утолщенной части вырезки отрежьте кусок на порцию, слегка отбейте его, посыпьте солью и жарьте на сильно разогретой сковородке с растительным маслом 10-15 минут.

Готовый биштекс должен иметь поджаренную корочку коричневого цвета.

подавая биштекс, полейте его мясным соком, выделившемся при жаренье.

Гуляш

Продукты

  • 100 г мяса,
  • 10 г сливочного масла,
  • 5 г муки,
  • 20 г репчатого лука,
  • 100 мл бульона или воды,
  • 2 чайн. ложки томата пасты,
  • лавровый лист,
  • 3 г зелени укропа или петрушки,
  • 2 г соли.

Приготовление

Мясо (говядину или нежирную свинину) нарежьте кубиками по 20-30 г каждый. Посолите, обжарьте на сковороде с маслом до образования румяной корочки. Посыпьте мясо мукой, добавьте мелко нарубленный репчатый лук, и все вместе слегка поджарьте. Подготовленное мясо с луком поместите в кастрюлю, залейте бульоном или водой, добавьте томат-пасту, лавровый лист, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.

Подавайте гуляш с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.