Гуляш



Гуляш

Мясо, тушеное с луком

Продукты

  • 120 г говядины,
  • 70 г репчатого лука,
  • 20 мл бульона,
  • лавровый лист,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • 3 г соли.

Приготовление

Пподготовленное мясо нарежьте на куски, обжарьте до образования корочки. Лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте, спассеруйте. В неглубокую кастрюлю слоями удожите мясо и лук.Добавьте бульон, лавровый лист, соль и тушите в духовом шкафу до готовности. Перед подачей мясо полейте сметанным соусом, сверху положите лук.

В качестве гарнира подавайте отварной картофель, зеленый горошек, отварные бобовые, рассыпчатую кашу из риса, гречневой или пшеничной крупы.

Бифштекс

Продукты

  • 100 г говядины,
  • 3 чайн. ложки растительного масла,
  • 2 г соли.

Приготовление

От утолщенной части вырезки отрежьте кусок на порцию, слегка отбейте его, посыпьте солью и жарьте на сильно разогретой сковородке с растительным маслом 10-15 минут.

Готовый биштекс должен иметь поджаренную корочку коричневого цвета.

подавая биштекс, полейте его мясным соком, выделившемся при жаренье.

Гуляш

Продукты

  • 100 г мяса,
  • 10 г сливочного масла,
  • 5 г муки,
  • 20 г репчатого лука,
  • 100 мл бульона или воды,
  • 2 чайн. ложки томата пасты,
  • лавровый лист,
  • 3 г зелени укропа или петрушки,
  • 2 г соли.

Приготовление

Мясо (говядину или нежирную свинину) нарежьте кубиками по 20-30 г каждый. Посолите, обжарьте на сковороде с маслом до образования румяной корочки. Посыпьте мясо мукой, добавьте мелко нарубленный репчатый лук, и все вместе слегка поджарьте. Подготовленное мясо с луком поместите в кастрюлю, залейте бульоном или водой, добавьте томат-пасту, лавровый лист, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.

Подавайте гуляш с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Новые статьи
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Суп картофельный с пельменями
Суп картофельный с пельменями
Рецепты приготовления овощных супов. Суп картофельный с пельменями. Суп с картофельными ушками. Суп из печеного перца. Суп овощной с омлетом.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.