Гуляш



Гуляш

Мясо, тушеное с луком

Продукты

  • 120 г говядины,
  • 70 г репчатого лука,
  • 20 мл бульона,
  • лавровый лист,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • 3 г соли.

Приготовление

Пподготовленное мясо нарежьте на куски, обжарьте до образования корочки. Лук очистите, помойте, мелко нашинкуйте, спассеруйте. В неглубокую кастрюлю слоями удожите мясо и лук.Добавьте бульон, лавровый лист, соль и тушите в духовом шкафу до готовности. Перед подачей мясо полейте сметанным соусом, сверху положите лук.

В качестве гарнира подавайте отварной картофель, зеленый горошек, отварные бобовые, рассыпчатую кашу из риса, гречневой или пшеничной крупы.

Бифштекс

Продукты

  • 100 г говядины,
  • 3 чайн. ложки растительного масла,
  • 2 г соли.

Приготовление

От утолщенной части вырезки отрежьте кусок на порцию, слегка отбейте его, посыпьте солью и жарьте на сильно разогретой сковородке с растительным маслом 10-15 минут.

Готовый биштекс должен иметь поджаренную корочку коричневого цвета.

подавая биштекс, полейте его мясным соком, выделившемся при жаренье.

Гуляш

Продукты

  • 100 г мяса,
  • 10 г сливочного масла,
  • 5 г муки,
  • 20 г репчатого лука,
  • 100 мл бульона или воды,
  • 2 чайн. ложки томата пасты,
  • лавровый лист,
  • 3 г зелени укропа или петрушки,
  • 2 г соли.

Приготовление

Мясо (говядину или нежирную свинину) нарежьте кубиками по 20-30 г каждый. Посолите, обжарьте на сковороде с маслом до образования румяной корочки. Посыпьте мясо мукой, добавьте мелко нарубленный репчатый лук, и все вместе слегка поджарьте. Подготовленное мясо с луком поместите в кастрюлю, залейте бульоном или водой, добавьте томат-пасту, лавровый лист, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа.

Подавайте гуляш с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый