Грибы со сметаной


Грибы со сметаной

Продукты

  • 1 кг грибов,
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 350 мл сметаны.
  • Соль, перец, петрушка по вкусу.

Приготовление

Свежие грибы разных видов промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Слегка поджарьте в масле репчатый лук, добавьте к нему подготовленные грибы. Залейте сметаной, посолите, приправьте красным перцем, мел­ко нарезанной петрушкой и тушите на слабом огне. Когда сок доста­точно уварится, заправьте грибы мукой и снова доведите до кипения. Подавайте с яичницей-глазуньей и гренками.

Грибы в соусе из хрена

Продукты

  • 500 г грибов,
  • 5 яичных желтков,
  • 125 мл сметаны,
  • 6 ст. ложек хрена,
  • 1 чайн. ложка сахара.
  • Соль и лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

Молодые грибы (белые, маслята) отварите в подсоленной воде, откинь­те на решето или дуршлаг.

Яичные желтки разотрите со сметаной, добавьте натертый хрен, са­хар и лимонную кислоту. Этим соусом залейте вареные грибы.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Новые статьи
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.