Грибы с помидорами


Продукты

  • 1 кг свежих грибов,
  • лук репчатый 4 шт.,
  • 10 помидоров,
  • 1 чайн. ложка муки,
  • 1 стакан растительного масла,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • соль.

Приготовление

Для приготовления этой постной закуски лук тонко порезать в виде ломтиков, положить в закрытую крышкой посуду с растительным маслом и подсоленной кипящей водой. Тушить лук до готовности. 

После этого грибы очистить, промыть, нарезать крупными кусочками и положить в готовый тушеный лук. Туда же прибавить помидоры порезанные на ломтики.

В момент когда грибы будут готовы, в посуду влить холодную воду с разведенной в ней мукой. Грибы с помидорами варить на небольшом огне до тех пор пока соус не уварится.

Блюдо посолить, сверху посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа, залить охлажденным растительным маслом. Блюдо грибы с помидорами к столу подается холодным.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.