Гречневая каша разварная



Гречневая каша разварная

Гречневая каша разварная

Гречневую крупу промойте, на 4 стакана положите 1 ст ложку масла, соль, хорошо перемешайте. залейте кипятком, закройте крышкой и поставьте в духовку на 3-4 часа.

Подайте к каше молоко.

Каша гречневая рассыпчатая

Продукты

  • 70 г гречневой ядрицы,
  • 250 мл воды,
  • 10 г сливочного масла,
  • 5 мл раствора соли.

Приготовление

Перебранную крупу быстро вымойте в теплой воде и положите на решето или дуршлаг. В посуду с кипящей водой влейте раствор соли, всыпьте промытую крупу (на 1 стакан крупы 300 мл воды) и варите при слабом кипении, изредка осторожно помешивая.

Когда крупа набухнет и впитает всю воду, посуду с кашей прикройте, поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышкой и варите в течение 1,5-2 часов. Во время варки в кастрюле с водой кашу перемешивать не следует.

При подаче в горячую кашу положите кусочек сливочного масла. Холодную кашу можно подавать с холодным кипяченым молоком.

Крупеник из гречневой каши

Продукты

  • 1 стакан крупы,
  • 200 г творога,
  • 100 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайн. ложки соли,
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и сахара.

Приготовление

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Готовую теплую или охлажденную кашу смешайте с творогом, протертым сквозь сито или пропушенным через мясорубку, добавьте яйца, сметану, сахар, посолите.  Массу хорошо перемешайте, выложите на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запеките в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Готовый крупеник разрежьте на порции на порции, полейте маслом или сметаной.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.