Бефстроганов из говядины



Бефстроганов из говядины

Продукты

400г говядины,

2 репчатых лука,

200г сметаны,

2 столовых ложки томатной пасты,

масло для жарки,

зелень, соль, перец.

Бефстроганов из говядины: Приготовление

Вымыть говядину, высушить и нарезать ломтиками, которые нужно отбить на пищевой плёнке. Мясо, которое отбили, резать поперёк волокон небольшой соломкой.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости и золотого цвета на разогретой сковороде, предварительно посолив. Пожарив лук, посыпать его мукой и перемешать, подождать несколько минут до кипения и добавить немного воды. Постоянно помешивая. Поперчить и посолить.

Соус нужно чуть-чуть уварить, для получения желаемой густоты и консистенции. Поперчить и посолить по вкусу.

На другой сковороде, хорошо разогретой,  в масле обжарить мясо до готовности, немного приправив солью и перцем. Можно готовить его не всё сразу, а порционно, но это не очень обязательно. Переложить его к соусу, перемешать и потушить ещё 3 минуты. На слабом огне.

Подавать бефстроганов из говядины стоит горячим с нарезанной зеленью (желательно петрушкой).

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо
 Блюдо для праздничного стола. Пикантная закуска - "Ласточкино гнездо".
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.