Говядина с черносливом


Продукты

  • По 600 г говядины и чернослива,
  • луковица,
  • 50 г маргарина,
  • по 1 ст. ложке муки и томата-пюре,
  • соль,
  • хмели сунели,
  • 8 горошин черного перца,
  • сахар.

Время приготовления 55 минут.

Приготовление

Мясо помойте, нарежьте на небольшие куски, обжарьте в открытой скороварке на маргарине. Положите мелко нарезанный лук, слегка обжарьте его, добавьте 400 г воды, хмели сунели. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 50 мин.

Откройте скороварку, добавьте промытый и предварительно вымоченный в течение 2-3 часов чернослив, разведенный в 2 ст. ложках воды томат-пюре, перец, соль, сахар, посыпьте мукой. Доведите в закрытой скороварке на сильном'огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.