Готовим в микроволновой печи



Готовим в микроволновой печи

Ее металлические стенки создают миниатюрную систему распространения волн, энергия которых, проникая в продукты, вызывает в них вибрацию молекул, в результате чего выделяется тепло.

Поскольку тепло выделяют сами продукты, температура воздуха в помещении не повышается, а процесс приготовления пищи сокращается до минимума. Это не единственные преимущества микроволновки перед газовыми и электрическими печами. Под действием высокочастотных волн в продуктах сохраняются витамины и питательные вещества. В СВЧ-печи можно размораживать, оттаивать продукты, подогревать готовые блюда, готовить замороженные овощи. Технология приготовления такова, что позволяет обойтись без жира или с минимальным его количеством, что очень полезно для здоровья.

Энергия поступает в печь с правой стороны и направляется сверху на приготовляемую пищу. Продукты укладывают на специальную подставку, которая в некоторых видах печей вращается. Микроволны проникают внутрь продукта примерно на 2-3 см, на большую глубину тепло передается за счет теплопроводности самого продукта, поэтому в рецептах напоминается о том, что готовое блюдо должно несколько минут постоять при комнатной температуре, чтобы "дойти".

Излучение микроволновки не представляет опасности для здоровья человека, так как имеет частоту, намного меньше допустимой нормы. При закрытой дверце волны вообще не проникают за пределы камеры, а если дверца открывается во время работы печи, она автоматически отключается. Микроволны сразу же исчезают при отключении печи, не остаются они и в пище.

МВП достаточно просты в применении, научиться готовить в них сможет любая хозяйка, надо только тщательно изучить инструкцию по эксплуатации, не готовить "на глазок", а пользоваться рецептами, строго соблюдая указанный режим мощности.

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.