Возьмите батон или небольшие круглые булочки. Срежьте верх, выньте мякиш из середины и начините смесью из лука, отваренных и натертых овощей, толченого чеснока, рубленой зелени и тертого сыра. Поставьте в духовку, чтобы зарумянились.
Ломтики белого хлеба намажьте маслом или майонезом. Холодную котлету или бифштекс разрежьте вдоль, положите обе половинки на намазанную сторону хлеба, на них — кружки помидоров. Посыпьте подсушенными хлебными крошками, смешанными с тертым сыром, и запеките в духовке.
Готовые горячие бутерброды сбрызните лимонным соком.
Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте их сливочным маслом, смешанным с кетчупом. Нанесите слой печеночного паштета, а на него положите по кусочку плавленого сыра. Запеките бутерброды в духовке в течение 4—5 минут, чтобы сыр оплавился по краям.
Намажьте ломтики батона маслом, положите на них ломтики сыра. Поставьте сковороду с бутербродами в духовку на средний огонь на 5—8 минут.
8 ломтиков черного хлеба, 1—2 луковицы, сливочное масло или маргарин, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 куска поджаренного (с кожей без панировки) филе сардины, брикет плавленого сыра (100 г).
Лук нарежьте кружками и спассеруйте в сливочном масле, добавьте томат-пюре. Смесь намажьте на ломтики хлеба, покройте жареными кусками филе и кусочком плавленого сыра. Бутерброды уложите на противень и подержите в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет таять и подрумяниваться.