Гороховая запеканка



Гороховая запеканка

Продукты

  • 50 г гороха,
  • 100 г картофеля,
  • луковица, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
  • яйцо, по 2 ст. ложки сухарей и сметаны.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

Горох замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем воду слейте, налейте вновь и варите горох. В конце варки добавьте соль. Слейте излишки воды, когда горох полностью разварится, и растолките его, добавьте горячий отварной картофель, жареный лук, вновь растолките и перемешайте. Немного охладив массу, введите сырые яйца.

Полученное пюре выложите ровным слоем толщиной 4-5 см на смазаный жиром и посыпанный сухарями противень. Посыпьте сухарями, смажьте сметаной - и запекайте в жарочном шкафу. Подавайте, полив сметаной.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый