Голубцы. Салат с креветками.


Голубцы

Продукты

  • 200 г отварного риса,
  • кочан капусты,
  • 200 мл горячего овощного бульона,
  • небольшая луковица,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 2 помидора со снятой кожицей, нарезанных мелкими кубиками,
  • 1 яйцо,
  • 125 мл овощного бульона,
  • 1-2 чайн. ложки молотой паприки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Деревянные зубочистки или хлопчатобумажные нитки для обвязывания голубцов.

Время приготовления 11-12 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Вырежьте кочерыжку и отрежьте 8 листов капусты. Уложите их в большую плоскую форму, залейте горячим овощным бульоном и слегка отварите, не накрывая, в течение 3-4 минут.

Отварной рис смешайте с луком, овсяными хлопьями, помидорами и взбитым яйцом. Добавьте молотую паприку, посолите, поперчите. Приготовленную таким образом массу распределите по отварным капустным листьям, сверните голубцы (при необходимости заколите деревянными зубочистками или перевяжите нитками).

Уложите голубцы в большую плоскую форму и добавьте к ним овощной бульон. Накройте и поставьте в печь на 11-12 минут до готовности. По истечении половины времени приготовления голубцы переверните.

Тост "Гавайи"

Продукты

  • По 4 ломтика белого хлеба, вареной ветчины и голландского сыра,
  • сливочное масло для намазывания на хлеб,
  • по 4 кружка ананаса (свежего или консервированного) и вишенки для украшения.

Время приготовления 6 минут при мощности печи 50% и включенном гриле.

Приготовление

Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на сковороде и намажьте на них масло. На каждый тост положите по ломтику ветчины, кружку ананаса и поверх них - по ломтику сыра.

Приготовленные тосты уложите на промасленной бумаге на верхнюю решетку печи и запеките их.

Салат с креветками

Продукты

  • 250 г очищенных креветок,
  • луковица,
  • 1/2 плода сладкого перца,
  • несколько веточек зелени сельдерея,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки порошка горчицы,
  • 1 чайн. ложка острого красного перца,
  • 1/4 чайн. ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 9-12 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Небольшую луковицу, болгарский перец и зелень сельдерея мелко порубите. Соедините с креветками, размягченным сливочным маслом, майонезом. Добавьте горчичный порошок, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса. Выложите ее в порционные мисочки, поставьте в печь и нагревайте, пока не начнется потрескивание.

Выньте закуску из печи и сразу же подавайте на стол. Отдельно можно подать ломтики лимона.

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога