Голубцы. Салат с креветками.


Голубцы

Продукты

  • 200 г отварного риса,
  • кочан капусты,
  • 200 мл горячего овощного бульона,
  • небольшая луковица,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 2 помидора со снятой кожицей, нарезанных мелкими кубиками,
  • 1 яйцо,
  • 125 мл овощного бульона,
  • 1-2 чайн. ложки молотой паприки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Деревянные зубочистки или хлопчатобумажные нитки для обвязывания голубцов.

Время приготовления 11-12 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Вырежьте кочерыжку и отрежьте 8 листов капусты. Уложите их в большую плоскую форму, залейте горячим овощным бульоном и слегка отварите, не накрывая, в течение 3-4 минут.

Отварной рис смешайте с луком, овсяными хлопьями, помидорами и взбитым яйцом. Добавьте молотую паприку, посолите, поперчите. Приготовленную таким образом массу распределите по отварным капустным листьям, сверните голубцы (при необходимости заколите деревянными зубочистками или перевяжите нитками).

Уложите голубцы в большую плоскую форму и добавьте к ним овощной бульон. Накройте и поставьте в печь на 11-12 минут до готовности. По истечении половины времени приготовления голубцы переверните.

Тост "Гавайи"

Продукты

  • По 4 ломтика белого хлеба, вареной ветчины и голландского сыра,
  • сливочное масло для намазывания на хлеб,
  • по 4 кружка ананаса (свежего или консервированного) и вишенки для украшения.

Время приготовления 6 минут при мощности печи 50% и включенном гриле.

Приготовление

Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на сковороде и намажьте на них масло. На каждый тост положите по ломтику ветчины, кружку ананаса и поверх них - по ломтику сыра.

Приготовленные тосты уложите на промасленной бумаге на верхнюю решетку печи и запеките их.

Салат с креветками

Продукты

  • 250 г очищенных креветок,
  • луковица,
  • 1/2 плода сладкого перца,
  • несколько веточек зелени сельдерея,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки порошка горчицы,
  • 1 чайн. ложка острого красного перца,
  • 1/4 чайн. ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 9-12 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Небольшую луковицу, болгарский перец и зелень сельдерея мелко порубите. Соедините с креветками, размягченным сливочным маслом, майонезом. Добавьте горчичный порошок, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса. Выложите ее в порционные мисочки, поставьте в печь и нагревайте, пока не начнется потрескивание.

Выньте закуску из печи и сразу же подавайте на стол. Отдельно можно подать ломтики лимона.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Салат «Лето»
Салат «Лето»
Рецепты приготовления овощных салатов. Салат «Гнездо ласточки». Салат «Лето». Салат «Мечта».