Голубцы. Салат с креветками.


Голубцы

Продукты

  • 200 г отварного риса,
  • кочан капусты,
  • 200 мл горячего овощного бульона,
  • небольшая луковица,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 2 помидора со снятой кожицей, нарезанных мелкими кубиками,
  • 1 яйцо,
  • 125 мл овощного бульона,
  • 1-2 чайн. ложки молотой паприки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Деревянные зубочистки или хлопчатобумажные нитки для обвязывания голубцов.

Время приготовления 11-12 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Вырежьте кочерыжку и отрежьте 8 листов капусты. Уложите их в большую плоскую форму, залейте горячим овощным бульоном и слегка отварите, не накрывая, в течение 3-4 минут.

Отварной рис смешайте с луком, овсяными хлопьями, помидорами и взбитым яйцом. Добавьте молотую паприку, посолите, поперчите. Приготовленную таким образом массу распределите по отварным капустным листьям, сверните голубцы (при необходимости заколите деревянными зубочистками или перевяжите нитками).

Уложите голубцы в большую плоскую форму и добавьте к ним овощной бульон. Накройте и поставьте в печь на 11-12 минут до готовности. По истечении половины времени приготовления голубцы переверните.

Тост "Гавайи"

Продукты

  • По 4 ломтика белого хлеба, вареной ветчины и голландского сыра,
  • сливочное масло для намазывания на хлеб,
  • по 4 кружка ананаса (свежего или консервированного) и вишенки для украшения.

Время приготовления 6 минут при мощности печи 50% и включенном гриле.

Приготовление

Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на сковороде и намажьте на них масло. На каждый тост положите по ломтику ветчины, кружку ананаса и поверх них - по ломтику сыра.

Приготовленные тосты уложите на промасленной бумаге на верхнюю решетку печи и запеките их.

Салат с креветками

Продукты

  • 250 г очищенных креветок,
  • луковица,
  • 1/2 плода сладкого перца,
  • несколько веточек зелени сельдерея,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки порошка горчицы,
  • 1 чайн. ложка острого красного перца,
  • 1/4 чайн. ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.

Время приготовления 9-12 минут при мощности печи 100%.

Приготовление

Небольшую луковицу, болгарский перец и зелень сельдерея мелко порубите. Соедините с креветками, размягченным сливочным маслом, майонезом. Добавьте горчичный порошок, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Должна получиться однородная вязкая масса. Выложите ее в порционные мисочки, поставьте в печь и нагревайте, пока не начнется потрескивание.

Выньте закуску из печи и сразу же подавайте на стол. Отдельно можно подать ломтики лимона.

Новые статьи
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье