Голландский крестьянский омлет


Стрепачки - галушки

(чехословацкая кухня)

Продукты на 5 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки свиного жира и муки,
  • 5 ст. ложек тертого сыра,
  • 100 г сала,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Сваренный картофель истолките, смешайте с мукой, яичными желтками, жиром и посолите. Из теста сформуйте галушки и сварите в подсоленной воде. Растопите нарезанное кубиками сало, выньте шкварки.    |

Отваренные галушки слегка поджарьте на растительном масле, смешайте с тертым сыром, добавьте шкварки.

Голландский крестьянский омлет  

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра,
  • 2 яйца,
  • 50 г шпика или окорока,
  • луковица средней величины,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки,
  • перец, соль, мускатный орех.

Приготовление

Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными дольками. Шпик (или  окорок) нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде, чтобы жир вытопился. В растопленный жир положите картофель и лук, обжарьте, прикройте крышкой и доведите до готовности. 

Посыпьте тертым сыром, рубленой зеленью, залейте хорошо взбитыми яйцами, приправьте специями и запекайте в духовке. Когда яйца  запекутся, омлет посыпьте зеленью.

Яйца из творога

(литовская кухня)

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • филе небольшой сельди,
  • по 1 ст. ложке сметаны,
  • растительного масла и тертого сыра,
  • зелень петрушки,
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Сельдь хорошо вымочите, выпотрошите, снимите кожу и удалите кости, филе мелко порубите и смешайте со сметаной, растительным маслом и творогом.

Сформуйте из полученной массы \"яйца\", выложите их на блюдо, посыпьте тертым сыром, сверху полейте майонезом.

Омлет творожный сладкий

(швейцарская кухня)

Продукты

  • Яйцо,
  • 100 мл молока,
  • по 1 ст. ложке муки и сахара,
  • 100 г нежирного творога,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • '/з стакана изюма.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Из яиц, молока, муки с добавлением соли приготовьте тесто и поджарьте его на сливочном масле в виде тонкого омлета. Творог размешайте с молоком, сахаром, изюмом, намажьте этой начинкой омлет, закатайте его и подавайте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Молочное мороженое
Молочное мороженое
Рецепты приготовление десерта к праздничному столу. Мороженое ореховое или миндальное. Мороженое сливочное с творогом. Мороженое лимонное. Мороженое "Сюрприз".Мороженое кофейное. Молочное мороженое
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.