Голландский крестьянский омлет


Стрепачки - галушки

(чехословацкая кухня)

Продукты на 5 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки свиного жира и муки,
  • 5 ст. ложек тертого сыра,
  • 100 г сала,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Сваренный картофель истолките, смешайте с мукой, яичными желтками, жиром и посолите. Из теста сформуйте галушки и сварите в подсоленной воде. Растопите нарезанное кубиками сало, выньте шкварки.    |

Отваренные галушки слегка поджарьте на растительном масле, смешайте с тертым сыром, добавьте шкварки.

Голландский крестьянский омлет  

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра,
  • 2 яйца,
  • 50 г шпика или окорока,
  • луковица средней величины,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки,
  • перец, соль, мускатный орех.

Приготовление

Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными дольками. Шпик (или  окорок) нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде, чтобы жир вытопился. В растопленный жир положите картофель и лук, обжарьте, прикройте крышкой и доведите до готовности. 

Посыпьте тертым сыром, рубленой зеленью, залейте хорошо взбитыми яйцами, приправьте специями и запекайте в духовке. Когда яйца  запекутся, омлет посыпьте зеленью.

Яйца из творога

(литовская кухня)

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • филе небольшой сельди,
  • по 1 ст. ложке сметаны,
  • растительного масла и тертого сыра,
  • зелень петрушки,
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Сельдь хорошо вымочите, выпотрошите, снимите кожу и удалите кости, филе мелко порубите и смешайте со сметаной, растительным маслом и творогом.

Сформуйте из полученной массы \"яйца\", выложите их на блюдо, посыпьте тертым сыром, сверху полейте майонезом.

Омлет творожный сладкий

(швейцарская кухня)

Продукты

  • Яйцо,
  • 100 мл молока,
  • по 1 ст. ложке муки и сахара,
  • 100 г нежирного творога,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • '/з стакана изюма.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Из яиц, молока, муки с добавлением соли приготовьте тесто и поджарьте его на сливочном масле в виде тонкого омлета. Творог размешайте с молоком, сахаром, изюмом, намажьте этой начинкой омлет, закатайте его и подавайте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.