Голландский крестьянский омлет


Стрепачки - галушки

(чехословацкая кухня)

Продукты на 5 порций:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. ложки свиного жира и муки,
  • 5 ст. ложек тертого сыра,
  • 100 г сала,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Сваренный картофель истолките, смешайте с мукой, яичными желтками, жиром и посолите. Из теста сформуйте галушки и сварите в подсоленной воде. Растопите нарезанное кубиками сало, выньте шкварки.    |

Отваренные галушки слегка поджарьте на растительном масле, смешайте с тертым сыром, добавьте шкварки.

Голландский крестьянский омлет  

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 2-3 ст. ложки тертого сыра,
  • 2 яйца,
  • 50 г шпика или окорока,
  • луковица средней величины,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки,
  • перец, соль, мускатный орех.

Приготовление

Картофель очистите, помойте, нарежьте крупными дольками. Шпик (или  окорок) нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде, чтобы жир вытопился. В растопленный жир положите картофель и лук, обжарьте, прикройте крышкой и доведите до готовности. 

Посыпьте тертым сыром, рубленой зеленью, залейте хорошо взбитыми яйцами, приправьте специями и запекайте в духовке. Когда яйца  запекутся, омлет посыпьте зеленью.

Яйца из творога

(литовская кухня)

Продукты

  • 100 г нежирного творога,
  • филе небольшой сельди,
  • по 1 ст. ложке сметаны,
  • растительного масла и тертого сыра,
  • зелень петрушки,
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Сельдь хорошо вымочите, выпотрошите, снимите кожу и удалите кости, филе мелко порубите и смешайте со сметаной, растительным маслом и творогом.

Сформуйте из полученной массы \"яйца\", выложите их на блюдо, посыпьте тертым сыром, сверху полейте майонезом.

Омлет творожный сладкий

(швейцарская кухня)

Продукты

  • Яйцо,
  • 100 мл молока,
  • по 1 ст. ложке муки и сахара,
  • 100 г нежирного творога,
  • 1 чайн. ложка сливочного масла,
  • '/з стакана изюма.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Из яиц, молока, муки с добавлением соли приготовьте тесто и поджарьте его на сливочном масле в виде тонкого омлета. Творог размешайте с молоком, сахаром, изюмом, намажьте этой начинкой омлет, закатайте его и подавайте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.