Гавайские тефтели



Гавайские тефтели

Для приготовления необходимо:

Для фарша:

  • 500 г фарша (куриного)
  • 1/2 стакана лука (нарезанного)
  • 1 чашка отваренного риса (желательно коричневого)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 баночка измельченных ананасов (консервированных)
  • 1 чайная ложка имбиря (перемолотого)
  • Специи

Для соуса:

  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 чашка бульона (куриного)
  • 2 чайные ложки крахмала (желательно кукурузного)
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки имбиря (перемолотого)

Смешайте вместе с фаршем все ингредиенты и тщательно перемешайте. Скрутите из фарша шарики и аккуратно выложите их на противень. Запекайте при средней температуре духовки примерно 25 минут до готовности.

Во время этого приготовьте соус: На небольшую сковороду выложите все ингредиенты и тщательно перемещайте все, до тех пор, пока крахмал не раствориться полностью. Поставьте на огонь и непрерывно мешайте смесь, на среднем огне, пока не закипит. Постепенно убавляя огонь, готовьте, не забывая непрерывно помешивать. После готовности оставьте на пару минут, пусть смесь загустеет. Полейте готовые тефтели соусом, аккуратно перемешайте.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Капустные оладьи.
Капустные оладьи.
Рецепты приготовления блюд из капусты. Кольраби с картофелем. Шницель из капусты. Оладьи с капустой. Запеканка из свежей капусты с яблоками.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Острая приправа. Приправа из хрена
Острая приправа. Приправа из хрена
Хрен — великолепная приправа. Острая приправа. Приправа из хрена. Тыквенная приправа
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.