Гарниры. Макароны в микроволновке



Гарниры. Макароны в микроволновке

Отварной картофель с петрушкой

Картофель нерассыпчатый, вода, мелко нарезанная свежая петрушка.

Время приготовления при мощности печи 100%:

1-й порции (250 г) - около 5 минут; 

2-х порций (500 г) - 7,5-8 минут;

4-х порций (750 г) - 11,5-12 минут.

Картофель почистите, промойте. В зависимости от величины овоща разрежьте его пополам или на четыре части, чтобы кусочки были примерно одного размера. Положите в миску из стеклокерамики с крышкой и залейте водой.

Накройте крышкой и варите в соответствии со временем, указанным для приготовления той или иной порции.

Готовый картофель посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Картофельное пюре

На 2 порции пюре:

  • картофель,
  • 125 мл молока,
  • 10 г сливочного масла;

на 4 порции:

  • 250 мл молока,
  • 20 г масла.
  • Соль,
  • мускатный орех по вкусу.

Время приготовления при мощности печи 100%:

2-х порций (400 г) - около 6,5 минут;

4-х порций (800 г) - около 10,5 минут.

Картофель почистите, вымойте и мелко нарежьте. Положите его в миску из стеклокерамики с крышкой и залейте водой так, чтобы она не покрывала картофель полностью. Накройте крышкой и варите по времени, указанному для той или иной порции.

Слейте воду после варки картофеля и оставьте его под крышкой. Налейте молоко в другую миску из стеклокерамики, накройте крышкой и варите 2 и 2,5 минуты (в зависимости от порции).

Растолките картофель, добавьте к нему молоко со сливочным маслом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и, при желании, добавьте мускатный орех.

Макароны

На 2 порции макарон: 1 л воды, на 4 - 1л 750 мл.

Время приготовления при мощности печи 100%:

2-х порций (250 г)- около 9,5 минут;

4-х порций (500 г) - около 16,5 минут.

Положите макароны в миску, залейте кипящей водой и размешайте их. Не накрывая крышкой, варите 9,5 или I6,5 минут (в зависимости от количества порций).

По окончании варки макароны еще раз перемешайте и оставьте томиться под крышкой примерно 5 минут. Слейте воду.

Рис

На 2 порции: 300 г растворимого овощного бульона, на 4 - 550 мл, на 6 - 800 мл бульона.

Время приготовления при мощности печи 100%:

2-х порций (125 г) - около 8 минут;

4-х (250 г) - около 11 минут; 6-ти (375 г) - около 13 минут.

Положите рис в миску, залейте его водой и добавьте растворимый овощной бульон. Хорошо перемешайте.

Накройте миску и варите по времени, указанному для той или иной порции.

По окончании варки и выдержки перемешайте рис и поставьте на 10 минут томиться накрытым, пока он полностью не впитает в себя жидкость. Вместо растворимого овощного бульона можно взять мясной или куриный.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Соус сметанный
Соус сметанный
Соусы — составная часть многих блюд. Благодаря входящим в их состав питательным веществам соусы улучшают вкус блюда, придают ему привлекательный внешний вид, возбуждают аппетит. Применение разнообразных соусов позволяет, используя одни и те же прод
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы
Блюда из речной и морской рыбы. Зразы из рыбного филе. Тефтели из рыбного филе. Шницель, фаршированный маслом.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.