Большое яблоко натрите на терке, залейте 200 мл кефира или простокваши, перемешайте и по вкусу добавьте сахар. В тарелку положите белые сухарики или гренки.
Такой же суп можно приготовить из протертой клюквы, клубники, малины. Вместо кефира для сладких ягод можно взять свежее молоко.
Продукты:
Приготовление:
Яблоки (лучше кислые) порежьте, удалите семена, сложите в кастрюлю, добавьте кубики белого хлеба, вареный рис, можно положить цедру (или другую пряность по вкусу). Залейте все горячей водой, накройте крышкой и варите, пока яблоки не разварятся. Выньте цедру, а остальное, когда остынет, протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар, разведите горячей водой до нужной густоты, прокипятите и остудите.
В тарелки с супом-пюре положите по 1 ст. ложке сметаны.