Фрикасе из курицы



Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Продукты

  • На 5-6 порций:
  • 1 кг - 1 кг 200 г курицы,
  • 250 мл куриного бульона,
  • 150 г кабачка цуккини,
  • 100 г моркови,
  • 150 г шампиньонов,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 2-3 ст. ложки крахмала,
  • 3 чайн. ложки сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 33-34 минуты при мощности печи 100%.

Варите курицу в бульоне около 8 минут в накрытой миске. Переверните ее и продолжайте варку до готовности в течение 8 минут.

Отделите куриное мясо от костей и порежьте его на куски. Мелко нарежьте морковь и варите в курином бульоне в накрытой миске примерно 7 минут.

Мелко нарежьте шампиньоны и цуккини, положите их к моркови и влейте в бульон белое вино. Продолжайте варку около 7 минут.

Поместите в миску отварное куриное мясо, немного крахмала, растворенного в холодной воде, и сметану.

Хорошо перемешайте и прокипятите готовое фрикасе 3-4 минуты.

Гуляш из курицы со сладким перцем

Продукты

  • 600 г куриных грудок,
  • по 1 желтому, зеленому и красному перцу,
  • 1/2 стебля лука-порея,
  • 150 мл куриного бульона,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 2-3 ст. ложки крахмала.
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления 16-17 минут при мощности печи 100%.

Порежьте грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей - колечками и положите их в бульон. Миску накройте, поставьте в печь и варите 13-14 минут.

Замесите крахмал на вине, добавьте к гуляшу и проварите его еще 3 минуты.

Половинка курицы или цыпленка, зажаренная под грилем

Время приготовления около 12 минут при мощности печи 100% и включенном гриле.

Вместо сладкого перца, соли и душистого перца можно взять готовую смесь приправ для жарки курицы под грилем.

Промойте курицу или цыпленка под проточной водой и промокните полотенцем. Натрите растительным маслом и специями. Положите куриное мясо кожицей кверху в круглую форму, пригодную для микроволн и гриля.

Наколите кожицу в нескольких местах.

Поставьте форму с курицей на нижнюю решетку (вращающуюся тарелку) и жарьте открытой примерно 12 минут при полной мощности печи и включенном гриле до получения хрустящей корочки.

Цыпленок с сыром

Продукты

  • Цыпленок (около 800 г),
  • по 2 яйца и зубчика чеснока,
  • по 2 ст. ложки сливочного масла, тертого сыра и панировочных сухарей,

  • корень петрушки.

  • Соль по вкусу.

Время приготовления 8 минут при мощности печи 100%.

Тушку цыпленка разделите на порционные куски.

Приготовьте соус. Корень петрушки очистите и мелко нарубите, чеснок растолките, в отдельной посуде смешайте панировочные сухари, тертый сыр, петрушку, чеснок и соль. Яйца взбейте и смешайте со сливочным маслом.

Кусочки цыпленка обваляйте сначала в смеси яиц и масла, затем в смеси сыра с панировочными сухарями. Мясо положите на блюдо, накройте крышкой с отверстием, поставьте в печь и нагревайте до готовности.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Суп картофельный с пельменями из кальмаров
Рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.