Форшмак из сельди



Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Продукты

  • 1 маленький кочан капусты,
  • 2 картофелины,
  • 2 ст. ложки масла,
  • яйцо,
  • 300 г филе сельди без костей,
  • 0,5 луковицы,
  • 40 г пшеничного хлеба,
  • 100 мл молока,
  • по 0,5 ст. ложки тертого сыра и молотых сухарей,
  • соль.

Приготовление

Белокочанную капусту нашинкуйте и припустите с маслом. Вареный картофель протрите через сито или пропустите через мясорубку. Смешайте с размягченными в молоке кусками белого хлеба. Добавьте сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный, слека поджаренный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей, перец и соль. Все это тщательно перемешайте. Затем взбейте белки и аккуратно перемешайте их с массой.

Переложите массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом. Запеките овощи в жарочном шкафу.

Перед подачей на стол полейте маслом.

Рагу из овощей

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 3 моркови,
  • по 2 репы и луковицы,
  • 2 помидора, или 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 400 мл мясного бульона.

Приготовление

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона - морковь, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, помидоры. Очищенные и вымытые овощи нарежьте крупными кудиками или дольками, мелкий лук оставьте целыми головками. Морковь и репу потушите до готовности, капусту и фасоль отварите в воде, картофель и лук обжарьте в сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарьте муку, разведите отваром от тушеных или отвареных овощей, прибавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите.

Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавьте соль, перец, 3-4 бутона гвоздики, кусочек корицы, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 15-20 минут.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Печень рецепты приготовления
Печень рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из печени. Печень в сметане. Печень в кляре. Печень, жаренная в сухарях. Печень с картофелем в горшочке. Бефстроганов из печени. Печень с овощами.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.