Форшмак из сельди



Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Продукты

  • 1 маленький кочан капусты,
  • 2 картофелины,
  • 2 ст. ложки масла,
  • яйцо,
  • 300 г филе сельди без костей,
  • 0,5 луковицы,
  • 40 г пшеничного хлеба,
  • 100 мл молока,
  • по 0,5 ст. ложки тертого сыра и молотых сухарей,
  • соль.

Приготовление

Белокочанную капусту нашинкуйте и припустите с маслом. Вареный картофель протрите через сито или пропустите через мясорубку. Смешайте с размягченными в молоке кусками белого хлеба. Добавьте сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный, слека поджаренный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей, перец и соль. Все это тщательно перемешайте. Затем взбейте белки и аккуратно перемешайте их с массой.

Переложите массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом. Запеките овощи в жарочном шкафу.

Перед подачей на стол полейте маслом.

Рагу из овощей

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 3 моркови,
  • по 2 репы и луковицы,
  • 2 помидора, или 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 400 мл мясного бульона.

Приготовление

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона - морковь, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, помидоры. Очищенные и вымытые овощи нарежьте крупными кудиками или дольками, мелкий лук оставьте целыми головками. Морковь и репу потушите до готовности, капусту и фасоль отварите в воде, картофель и лук обжарьте в сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарьте муку, разведите отваром от тушеных или отвареных овощей, прибавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите.

Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавьте соль, перец, 3-4 бутона гвоздики, кусочек корицы, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 15-20 минут.

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.