Форшмак из сельди



Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Продукты

  • 1 маленький кочан капусты,
  • 2 картофелины,
  • 2 ст. ложки масла,
  • яйцо,
  • 300 г филе сельди без костей,
  • 0,5 луковицы,
  • 40 г пшеничного хлеба,
  • 100 мл молока,
  • по 0,5 ст. ложки тертого сыра и молотых сухарей,
  • соль.

Приготовление

Белокочанную капусту нашинкуйте и припустите с маслом. Вареный картофель протрите через сито или пропустите через мясорубку. Смешайте с размягченными в молоке кусками белого хлеба. Добавьте сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный, слека поджаренный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей, перец и соль. Все это тщательно перемешайте. Затем взбейте белки и аккуратно перемешайте их с массой.

Переложите массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом. Запеките овощи в жарочном шкафу.

Перед подачей на стол полейте маслом.

Рагу из овощей

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 3 моркови,
  • по 2 репы и луковицы,
  • 2 помидора, или 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 400 мл мясного бульона.

Приготовление

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона - морковь, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, помидоры. Очищенные и вымытые овощи нарежьте крупными кудиками или дольками, мелкий лук оставьте целыми головками. Морковь и репу потушите до готовности, капусту и фасоль отварите в воде, картофель и лук обжарьте в сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарьте муку, разведите отваром от тушеных или отвареных овощей, прибавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите.

Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавьте соль, перец, 3-4 бутона гвоздики, кусочек корицы, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 15-20 минут.

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Домашний майонез
Домашний майонез
Обычно майонез покупают в магазинах, промышленность прекрасно освоила его приготовление и консервацию. Но майонез можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты приготовления майонеза. Майонез с морковью и яблоком. Майонез с хреном. Майонез с корнишона
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Котлеты по-приморски
Котлеты по-приморски
Рецепт приготовления котлет из горбуши. Котлеты по-приморски
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.