Форшмак из сельди



Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Продукты

  • 1 маленький кочан капусты,
  • 2 картофелины,
  • 2 ст. ложки масла,
  • яйцо,
  • 300 г филе сельди без костей,
  • 0,5 луковицы,
  • 40 г пшеничного хлеба,
  • 100 мл молока,
  • по 0,5 ст. ложки тертого сыра и молотых сухарей,
  • соль.

Приготовление

Белокочанную капусту нашинкуйте и припустите с маслом. Вареный картофель протрите через сито или пропустите через мясорубку. Смешайте с размягченными в молоке кусками белого хлеба. Добавьте сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный, слека поджаренный лук и мелко изрубленное филе сельди без костей, перец и соль. Все это тщательно перемешайте. Затем взбейте белки и аккуратно перемешайте их с массой.

Переложите массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поверхность разровняйте, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом. Запеките овощи в жарочном шкафу.

Перед подачей на стол полейте маслом.

Рагу из овощей

Продукты

  • 500 г картофеля,
  • 3 моркови,
  • по 2 репы и луковицы,
  • 2 помидора, или 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 400 мл мясного бульона.

Приготовление

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона - морковь, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, помидоры. Очищенные и вымытые овощи нарежьте крупными кудиками или дольками, мелкий лук оставьте целыми головками. Морковь и репу потушите до готовности, капусту и фасоль отварите в воде, картофель и лук обжарьте в сковороде с маслом. Отдельно на сковороде поджарьте муку, разведите отваром от тушеных или отвареных овощей, прибавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите.

Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавьте соль, перец, 3-4 бутона гвоздики, кусочек корицы, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 15-20 минут.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль